منتديات مدينة الاحلام

منتديات مدينة الاحلام (http://m.dreamscity.net/)
-   مطبخ المدينة (http://m.dreamscity.net/f40.html)
-   -   من صنـع يدي ..(( شاركي معنا )) (http://m.dreamscity.net/t5670.html)

Ξღصمت الجروح ღΞ 19 - 09 - 2007 14:55

من صنـع يدي ..(( شاركي معنا ))
 
http://www.21za.com/pic/salam_kalam001_files/3.gif




اخواتي العزيزات
ها قد أقبل شهر الخير
ولما لهذا الشهر من روحانية خاصة
واجواء تختلف عن غيره من الشهور
ومايتميز به من أصناف مختلفه من الطعام
والشراب

http://alfrasha.maktoob.com/images/smilies/7_4_3[1].gif


تم وضع هذا الموضوع للمشاركة
من قيل الجميع
بحيث كل عضوة تدخل وتضع طبق أو طبقين على الآقل من صنع يديها

http://toasl.net/vb/images/smilies/book.gif
ولايلزم أن يكون مصور
المهم أن يكون طبق خاص بوجبة الفطور أو السحور
ولجمع أكبر قدر ممكن
من الوصفات الشهية وحتى يكون موسوعة
متنوعة وشاملة لأعضاء المدينة وزائريها.

ويمكنكم السؤال عن
أي طلب للمساعدة في أي طبخة راح تلقون قلوبنا مفتوحة للجميع وبأذن الله نستطيع الأجابــة على جميع أسئلتكم .


الباب مفتوح لمشــاركة الجميع

http://www.21za.com/pic/thankyou001_files/1.gif


فحياكم الله معنا

Ξღصمت الجروح ღΞ 19 - 09 - 2007 15:29

كروســان بالجبنة ,,
 
كروســـان بالجبنة





http://www.m5zn.com/uploads/4a938a6ceb.jpg



المقادير :

4 كاسات دقيق
4 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف كاس زيت
ماء للعجن قرابة كاس ونصف إلى كوبين

الحشـوة
جبنة كيري

الطريقة :

تخلط المقادير الجافة اولآ ثم تفرك بالزيت
حتى يتجانس
ثم يضاف الماء بالتدريج وتعجن لتتكون عجينة متماسكة تميل لليونة
تترك من نصف ساعة إلى ثلاث ارباع الساعة لتخمر
ولاتزيد المدة عن الساعة حتى لاتفشل .


...

بعد ذلك تفروتقطع على شكل مثلثات
وتحشى بالجبنة الكيري
وتدهن الوجة بصفار البيض وترش بالسمسم

تدخل فرن متوسط الحرارة
وتقدم
صح ــة وعافية
..

Ξღصمت الجروح ღΞ 19 - 09 - 2007 15:46

حلـى الشامواه ,,
 
http://www.m5zn.com/uploads/aacd4ccc28.jpg


المقاديروالطريقة

الطبقه الاولى :
كيك اليمامه بالفانيليا تحضرين صينية البايريكس حجم كبير وتفكين الكيكه الوحده الى نصفين وتضعين الجزء اللي فيه الكريمه لاعلى

الطبقة الثانية:
ضعي بالخلاط((باكيت دريم ويب+علبة بسكوت اولكر(الشاهي)الصغيره او 17 حبة بسكويت(اذا ما كان عندك علبة بسكويت صغيره)مطحون طحن نااااااعم+علبة قشطة+ملعقة كبيره نسكافيه+2فنجال قهوه سكر)).
اخلطيها جيدا بالخلاط حتى تتمازج مع بعض جيدا ثم اتركيها جانبا .

الطبقة الثالثة :
ضعي في قدر((4ملاعق كبيره حليب بودره+كأسين ماء+2باكيت كريم كاراميل)).
بعدين حطيها على النار مع التحريك المستمر وبعدين صبيها على الخلطه الثانيه واعيدي خلطهما بالخلاط زييين حتى يتجانس الخليط بعدين صبيه على الكيك

بعدين جيبي شكولاته بودره وحطيه بمشخال وبعدين رشيه فوق الخليط الين يتغطى الوجه وحاولي تكثرين شوي عشان يطلع زي الشامواه بعدين دخليه الثلاجه .

يقدم بارد

صح ـة وعافية

youcef14 19 - 09 - 2007 16:36

شكرا شكرا واصل

Ξღصمت الجروح ღΞ 19 - 09 - 2007 20:03

youcef14


حياكـ

بنت القاعدة 19 - 09 - 2007 21:24

حياج الله أخيتي صـمـتــ

وبارك الله فيج

لي عوده بإذن الله

للمشاركه :)

دمتِ بخير

ღღ حمـاس ღღ 19 - 09 - 2007 21:45

صمت الجروح

مجهود جبار ورائع

شكرا لكِ

وإن شاء الله لي عودة

Ξღصمت الجروح ღΞ 19 - 09 - 2007 22:39

هلا وغلا

بنت القاعدة

في انتظـار روائعكـ

فمرحبآ بكـ

Ξღصمت الجروح ღΞ 19 - 09 - 2007 22:43

هلا وغلا

حماس


منتظرة عودتكـ
لتتحفينا بمالذ وطاب
فحياكـ

Ξღصمت الجروح ღΞ 20 - 09 - 2007 22:55

كيكـة التفاح بالتـــوفي ,,
 
كيكـة التفاح بالتوفـي





http://www.m5zn.com/uploads/7e62a5c1f3.jpg


في الخلاط
4 بيضات مع قليل من الفانليا
وتخلط في الخلاط الكهربائي
ثم يوضع ثلاث ارباع كاس سكر ويخلط
ثم نص كاس زيت ويستمر في الخفق
بعد ذلك نضع اربع ملاعق حليب بودة
مع الاستمرار في الخلط << يادي الخلط بلشتينى فيه ههههه
ثم نضع كاس تفاح مبشور
وهممممم نستمر بالخلط
..

في زبدية يوضع 2 كاس دقيق
مع 2 ملعقة بيكنج بودر
ونضعها على الخليط مع الاستمرار بالخفق
لكن تقلل سرعة الخلاط

ثم يسكب المزيج
في صينية مدهونة بالسمنه
ثم
توضع في فرن درجة الحرارة 160
لمدة من 30 الى 40 دقيقة
بعد ان تبرد
تقلب في صحن



طريقة عمل التوفي

توضع علبة قشطة التاج في ماء ساخن لمدة نصف ساعة

2 كأس " قهوة عربية " كبير سكر
تذوب في قدر وبعد أن يصبح لون السكر ذهبي
بعد ذلك توضع القشطة عليه بالتدريج مع التحريك المستمر
ثم

يسكب التوفي على وجة الكيكة

وتقــــــــــــــــدم
صح ـة وعافية


..

بيســــان 21 - 09 - 2007 03:06

يعطيك العااافيه اختي
موضووع راائع
لي عووودة ان شاء الله
وتسلم يمنااك

سحر الرومانسية 21 - 09 - 2007 04:00

شكرا لمجهودك الرائع اختى صمت الجروح
وهذه مشاركتى


http://www.phroon.com/up/file2/ar-0013.jpg

http://www.phroon.com/up/file2/ar-002189.jpg

http://www.phroon.com/up/file2/ar-008569.jpg

http://www.phroon.com/up/file2/ar-010532.jpg

http://www.phroon.com/up/file2/ar-011411.jpg

http://www.phroon.com/up/file2/ar-012532.jpg

http://www.phroon.com/up/file2/ar-013509.jpg

http://www.phroon.com/up/file2/ar-014700.jpg

http://www.phroon.com/up/file2/ar-016499.jpg

http://www.phroon.com/up/file2/ar-017391.jpg

http://www.phroon.com/up/file2/ar-018987.jpg

http://www.phroon.com/up/file2/ar-023289.jpg

http://www.phroon.com/up/file2/ar-02883.jpg

http://www.phroon.com/up/file2/ar-029930.jpg

http://www.phroon.com/up/file2/ar-031563.jpg

http://www.phroon.com/up/file2/ar-034935.jpg

http://www.phroon.com/up/file2/ar-035355.jpg

http://www.phroon.com/up/file2/ar-038634.jpg

http://www.phroon.com/up/file2/ar-046231.jpg

Ξღصمت الجروح ღΞ 21 - 09 - 2007 16:05

هلا وغلا

سحر الرومنسية

يعطيكـ العافية
على مشاركتكـ

Ξღصمت الجروح ღΞ 21 - 09 - 2007 16:25

محــشي ورق العنب ,,
 
محــــــــشي ورق العنب

نحتاج إلى علبه ورق عنب معلب وانا افضل العلالــي


مقادير الحشووووة

رز مصري منقوع في ماء لفترة
بقدونس مفروم
نعناع ناشف
طماطم مطحونة
بصل مفروم ناعم
ملح
فلفل اسود
كمون
زيت نباتي


تخلط مع بعض

http://www.m5zn.com/uploads/65cd3f1d53.jpg


يوضع مقدار من الحشوة
على ورق العنب
بهذا الشكل


http://www.m5zn.com/uploads/87ce3e6833.jpg



ثم ترص في طبق


http://www.m5zn.com/uploads/13cb3ac671.jpg


ثم ترص في قدر
ويوضع اسفل قدر الضغط حلقات بطاطس
حتى لايلتصق الورق في قاع القدر

http://www.m5zn.com/uploads/9717dced07.jpg


يوضع عليه مقدار من الصوص
عبارة عن طماطم مفرومة
فلفل رومي مفروم
ملح وبهارات
زيت تقريبآ نصف كأس
تقلب على النار
ثم تصب على ورق العنب
حتى يغطي الورق تمامآ
يرص حلقات ليمون

ثم يكتم القدر لمدة ثلث ساعة تقريبآ
على نار هادئـة

بعد ذلك يترك حتى يبرد ويصب عليه عصير ليموووون

ويرص في طبق

http://www.m5zn.com/uploads/eb6db8d907.jpg



صح ـتين وعافية

بيســــان 24 - 09 - 2007 07:26

السلام علييييكم

اليوم جبت لكم حلى سهل ولذييييذ



خذي 3 أكياس دريم ويب
2علبة قشطة
3فنجان حليب بااااااارد جداااااا
اخلطيهم سوا

وبعد مايخلط تمام ويصير مثل الكريمة كسري بسكويت ( أوريو ) الأسود بالكمية التي تحبي وبشكل مرتب وحطيه مع الخليط

الأن حضري صينية اللى تنفك ورصي في أرضيتها شرائح كيك شوكلاتة من أي نوع تحبيه حتى لو بعمل إيديك

وصبي فوقه خليط الكريمة

وزيني وجهها باللوز وشوكلاتة سائلة ...وتفنني في زينتها



http://www.m5zn.com/uploads/6af4a84aec.jpg

بالعااافيه يااااارب

بسبوسه
:sm249[1]:

Ξღصمت الجروح ღΞ 24 - 09 - 2007 14:14

يسلمووووو


بسبووسة

وسلمت يداكـ

< من اول تدور حلـى بالاريو

يكون سهل وطعمة حلـو

..

الحمد 25 - 09 - 2007 21:06

يعطيكم العافيه
والله شهوتونا :(

Ξღصمت الجروح ღΞ 27 - 09 - 2007 02:25

ههههههههههه

حياك الحمد

الله يعينكـ ادخل المطبخ
وطبق الوصفات

دمت بخير

Ξღصمت الجروح ღΞ 27 - 09 - 2007 15:17

كيـكــة البا نكيـكـ ,,
 




http://www.m5zn.com/uploads/f1c60d69fb.jpg



المقادير :-
---------

- 1 كوب دقيق

- ثلاث ارباع كوب زيت

- 3 بيضات

- علبة حليب عادي ( ليس مركز ) مثل بوني ابو قوس او اي نوع

- م ك بيكنج بودر

- ثلاث ارباع كوب سكر
- عسل او شيرة او سيرب البانكيك أو قرفة مطحونة أو مربى حسب الرغبة .

الطريقة :-

--------


- يفتح على الفرن .

- تخلط المقادير جميعها تمسح الصينية بالزيت .

- توضع في الصينية مقدر ملعقتين او ثلاث ملاعق مليئة من خلطة الكيك ( حسب حجم الصينية ) .

- ترتب جيداً في الصينية , وتوضع في الفرن لمدة تكفي لتحمير هذه الطبقة ولا حظي انها طبقة صغيرة لذلك لن تستغرق وقت في التحمير .

- تخرج من الفرن والخيار لديك اما تمسح بالقليل من العسل او الشيرة او يرش عليها قرفة او مربى اويترك الى الأخير لتمسح الطبقة الخارجية فقط .

- يبقى الفرن مشعولاً في هذه الأثناء ضعي الطبقة الثانية على الطبقة الأولى ورتبيها وادخليها الفرن .

- وهكذا الى ان تنتهي الكمية .

- تستطيعين مسح كل طبقة بالعسل كما قلت ، او تمسحين الطبقة الخارجية فقط .

- ايضاً لك الخيار في عدد الطبقات اختي تعملها ست طبقات صغير ليس هناك فرق كبير بينها .
انا طلعت الطبقات 3 فقط لأن حجم الصينية كبير
وأخترت قرفـة مطحونة .



صح ـة وعافية

الراقيــة 28 - 09 - 2007 23:04

موضوع رووووعه^_^

وان بعطيكم طبق مالح^_^

..

صينية بطاطس باللحم المفروم


المقادير

5 حبات بطاطس كبيره
4 ملاعق جبنه سايله
لحم مفرم حسب الرغبه ويمكن استبداله بالحشوه المرغوبه
بصل+ثوم+بهارات حسب الرغبه

الطريقه
نسلق البطاطس الاان تستوي وتصبح طريه
نقوم بهرسها واضافة الجبن اليها وخلطهم تماما

الحشوه:
نضع البصل والزيت على النار الى ان يتحمر البصل
ثم نضيف اللحم المفروم ونضيف البهارات والملح
ونقلبها الى ان تستوي اللحمه


نضع طبقه من البطاطس والجبنه في صينية الفرن
ثم نضع الحشوه
ثم نغطيها ببقية الخليط (البطاطس والجبن)
وندخلها الفرن ونتركها الا انا يصبح لونها ذهبي ونخرجها وبالهنا والعافيه

<<سوتها امس ودايم تسويها خخخ
انصحكم فيها مع الشطه خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ


الساعة الآن 02:03.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير: مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©


SEO by vBSEO