منتديات مدينة الاحلام

منتديات مدينة الاحلام (http://m.dreamscity.net/)
-   مطبخ المدينة (http://m.dreamscity.net/f40.html)
-   -   لبنية باللحم او زهرة بلبن +الارز بالشعيرية (http://m.dreamscity.net/t9804.html)

روح القمـــر 24 - 05 - 2008 16:29

لبنية باللحم او زهرة بلبن +الارز بالشعيرية
 
البنية وهي من اطيب الاكلات الفلسطينية وشخصيا بحبها كثير

اول شي بنسلق اللحمة مع المطيبات(حب هيل وقرتفل وورق غار وبصل)

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645230.gif

بنخليها بس تغلي وتطلع الزفرة تغلي وبعدها بنكب المي عنها وبنغسلها مرة ثانية وبنخليها تستوي نص استوا في المي وبعدها بنضيف عليها اللبن والمكون من لبن رايب (وهو شغل ايدي)

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645345.gif

ولبن جميد او الكشك

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645397.gif

بنكسر الجميد لكسرات صغيرة وببنقعه في مية سخنه علشان يصير طري ونقدر نخلطه في الماكينة

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645735.gif

وبعدها بنخلط الاثنين في البلندر ممكن لو عملتوه في اللبن الرايب لحاله تضيفوله مبعقة نشا على اساس يظل متماسك

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645779.gif

وهذا شكلهم بعد الخلاط

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645849.gif

وبنضيفهم على اللحمة النصف مستوية وعليها تقريبا اقل من نصفها مي علشان تكمل الاستوا مع اللبن وبتحركهم بس يغلوا وبنوطي تحتهم

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645909.gif

وفي هذه الاثناء بنقطع الزهرة لزهرات صغيرة وبنقليها في زيت غزير وحامي بس علشان تاخذ اللون الذهبي الغامق
http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646047.gif

بعد القلي


http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646078.gif

وبعد ما تستوي اللحمة بنضيف الزهرة الي قليناها من قبل وبنخليها تغلي مع اللبن واللحمة مدة 10 دقائق الى ربع ساعة واخر شي بنزيد الملح والكركم عليه للون

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645968.gif

وبعدها اخر شي وهو اختياري لكن انا دائما لجميع طبخات اللبن بضيفله الثوم الدقوق والمقلي باستثانء المنسف ما بضيفله

وبنقدمه مع الارد بالشعيرية

اول شي بنقلي الشعيرية (انا دائما لما اشتري الشعيرية بحطها فيصينية كبيرة وبحمصها في الفرن وبخليها في مرطبان نظيف ومغطى لوقت الاستعمال) وسن ثومه

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646257.gif

وبعدها بنضيف الارز المقوع والمغسول وبنحمصه شوي في الزيت وبنضيفله الملح

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646277.gif

وبنزيد عليه مية سخنه بمعدل ما يغطي الارز بشوية وبنخليه بس يغلي بنغطيه وبنوطي تحته بس يستوي ويتنشف السطح

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646324.gif

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646412.gif

وهذا الشكل النهائي للطبخة ان شاء الله تعجبكم

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646472.gif

وهذا عن قرب

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646504.gif

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646592.gif
وهذا الارز

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646536.gif

والشكل النهائي

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646556.gif



http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1205556984.gif

بيســــان 31 - 05 - 2008 11:20

تسلم ايديك على هالطبق اللذيذ

مشكورة

روح القمـــر 11 - 08 - 2009 17:30

بيسان اسعدني مرورك

نونو صايع 11 - 01 - 2012 23:53

رد: لبنية باللحم او زهرة بلبن +الارز بالشعيرية
 
http://img507.imageshack.us/img507/5102/25hr2.gif


الساعة الآن 19:36.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير: مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©


SEO by vBSEO