منتديات مدينة الاحلام

منتديات مدينة الاحلام (http://m.dreamscity.net/)
-   مطبخ المدينة (http://m.dreamscity.net/f40.html)
-   -   برياني لحم على اصولة ، صور والمقادير (http://m.dreamscity.net/t63396.html)

قلب جرئ 16 - 02 - 2012 00:00

برياني لحم على اصولة ، صور والمقادير
 

بسم اللله الرحمن الرحيم
.. اللي يبي يتعلم كيف يسوي برياني الهنود يتفضل ..
.. حصلت هالطريقة من موقع هندية راعية مطابخ تمااااااااااااام ..:
.. يعني لما بتسوون هالطريقة بتاكلون اصابعكم وراها.،
.. برياني لحم ..
.. على اصوووووووووووله ..


المقادير ..

.. 2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز او عيش ، 4 طماطمات ، 3 بصلات ، 3 بطاططات ..
.. صلصة طماط ، روب ، بهارات هندية ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران )


.. الطريقة خطوة خطوة


بالصور ..



.. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر ..
.. واضيفي الماء ..

.. اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون ..
.. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه ..

.. اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا



ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا

في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ ..



.. اطبخي البصل حتى يحمر قليلا ..



.. اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض


اضف 3 ملاعق من البهارات ..
. اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير ..



ثم اضف البطاطا المقطعة
.. ثم اضف بقية الخضروات والخضار ..


.. غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق ..


.. اضف صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير


.. في هذه الاثناء ضع الارز في الماء المغلي واتركه لمدة عشر دقائق ثم اشطف الماء عنه

.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..


.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..مثل الصوره اعلااها



ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز


.. ثم ضع بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات ..
.. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز ..
.. وعلى الوجه رش ماء الزعفران ..

http://www.dreamscity.net/vb/imgcach...dreamscity.JPG
.. غط القدر بالمنيوم واتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة
ضع حلقات من البصل وقطع البيض للحصول على البرياني الهندي الاصلي ..


بالعافيه

منقووول



السامي 28 - 09 - 2012 05:04

رد: برياني لحم على اصولة ، صور والمقادير
 
قلب جريء
سلمك ربي على المجهود الاكثر من رائع


الساعة الآن 17:02.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير: مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©


SEO by vBSEO