منتديات مدينة الاحلام

منتديات مدينة الاحلام (http://m.dreamscity.net/)
-   مطبخ المدينة (http://m.dreamscity.net/f40.html)
-   -   دجاج بالصور - اكلات بالدجاج - اكلات بالدجاج (http://m.dreamscity.net/t61380.html)

الاحلام الجميله 31 - 01 - 2012 01:00

دجاج بالصور - اكلات بالدجاج - اكلات بالدجاج
 
برياني الدجاج
http://img828.imageshack.us/img828/3130/54197908.jpg

المقادير:

بصلتين مقطعين سلايس، ومقلية بالزيت،
دجاجه ونصف دجاجة، مقطعه حجم صغير
كوبين ونص رز


بهارات الخلطة اللي نضيفها على الدجاج، بدون مانحمس أي شي،:

http://img694.imageshack.us/img694/5617/41575069.jpg

http://img585.imageshack.us/img585/5671/17808581.jpg
(العشبة هذي عشبة هندية، ممكن تتقاضون عنها، تشبه ورق الغار) ، وكزبرة، ونعناع ناشف،

زيت
مسمار حب، هيل، أعواد الدارسين،
ملعقتين ليمون
ورق الغار
ملعقتين كركم بودرة
1م كمون بودرة
1 م كزبرة بودرة
1 م فلفل أحمر بودرة

ملح
كمون حب،
فلفل أسود حب،
معجون ثوم وزنجبيل (ملعقتين كبار)
نعناع ناشف أو طازج..
فلفل اخضر (قرنين أو على حسب رغبتكم، يقطع ويوضع على الدجاج)
بصل مقلي
كزبرة طازجة،
و3 علب روب (زبادي)


للرز:
زعفران منقوع بماي الورد، ويضاف عليه ملون الطعام (ملون بالزعفران)

نجي للطريقة السهله جدا:
نقوم بتنقيع الرز، كوبين ونص

http://img829.imageshack.us/img829/8556/68930263.jpg


وبعدين نجهز الماي لسلق الرز،
باضافة (كمون، وكزبرة، وحبه حلوة حب على الماء، مع أعواد دارسين و مسمار)، وزيت ولازم نضبط الملح في هذه المرحلة لنجاح الرز..

http://img28.imageshack.us/img28/7127/79714697.jpg


طبعا نسلق الرز، نص سلقة،
يعني الرز يتكسر، لازم مايكون لين، ولا بيخرب عليك البرياني كله ..

http://img801.imageshack.us/img801/8136/13785047.jpg


واللحين بعد ماجهزنا الرز، نجهز الدجاج، ومثل ماقلت لكم، البصل المقلي يكون جاهز، (لونه يكون أشقر)

http://img233.imageshack.us/img233/3905/89838591.jpg


نقطع الدجاج، ولازم نغسله بملح، وطحين، ونغسله كويس عشان الزفرة ..

http://img850.imageshack.us/img850/8683/94006785.jpg


هنا حطيت كل المقادير على الدجاج

http://img695.imageshack.us/img695/7734/87164486.jpg


والبصل،

http://img220.imageshack.us/img220/2016/91839814.jpg


هنا اضفت الزبادي، وشوي من الصبغه عشان تعطي لون مميز،

http://img594.imageshack.us/img594/5176/97447110.jpg



نضع في اسفل القدر، زيت

ونصف فوقه الدجاج بشكل مرتب ونكبس شوي عليه بالملعقة،

http://img20.imageshack.us/img20/866/55869217.jpg



وبعدها نضيف الرز فوق الدجاج،

مع اضافه على الوجه
باقي البصل، والكزبرة، والنعناع، وملون الطعام،
وبعدين نغور الوجه، ونضيف فيها،
منقوع الزعفران وماي الورد،
http://img64.imageshack.us/img64/7293/41214005.jpg

ونسكر على الرز ، عدل بالقصدير، وتكون الحرارة هادية جدا،
ويفضل قبل مايجهز، نحط شبك تحت القدر عشان مايحترق،


http://img844.imageshack.us/img844/5553/91674079.jpg


وفي الوقت هذا نجهز،
سلطة،
الروب الهندي،
عصير ليمون بالنعناع،


صوص السلطة:
(زيت زيتون، م ص كمون، صماق، ليمون، فلفل أسود، ملح، وزيت)

http://img829.imageshack.us/img829/2423/17144077.jpg

اما الروب،
(علبة زبادي، كزبرة، نعناع، فلفل اخضر، وملعقة زنجبيل بودرة، ملح فلفل أسود، واذا تحبون ثوم)
نخلط جميع المقادير في الخلاط،
وتقدم مع البرياني..


جا وقت التقديم،



بالهنا أحبائي آل تصور،

http://img148.imageshack.us/img148/5662/50075896.jpg


http://fashion.azyya.com/images/smilies/hrt.gif

http://img829.imageshack.us/img829/6668/82320131.jpg


يوم جمعت شملهم : )

http://img849.imageshack.us/img849/9130/19250755.jpg


الساعة الآن 16:20.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير: مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©


SEO by vBSEO