منتديات مدينة الاحلام

منتديات مدينة الاحلام (http://m.dreamscity.net/)
-   مطبخ المدينة (http://m.dreamscity.net/f40.html)
-   -   الكشـــــــــــــــــــري (http://m.dreamscity.net/t5960.html)

نبض الحياة 08 - 10 - 2007 11:43

الكشـــــــــــــــــــري
 
http://www.alamuae.com/gallery/data/media/123/0138.gif



http://www.chefosama.com/httpdocs/im...ont_4_76_1.jpg


المقادير:

1- للصلصة2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 1 كوب عصير طماطم طازج
4/1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل

2-للكشري:

2 كوب أرز مصري
1 كوب عدس (عدس بني)
4 كوب ماء
2/1 كيلو مكرونة صغيرة
ملح وفلفل
2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 1 كوب صلصة طماطم للكشري

الطريقة:

1- للصلصة
- يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف إليه الثوم ويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتين.
- تُضاف صلصة الطماطم وتتبل بالملح والفلفل والشطة حتى تبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة وتترك لمدة حوالي 10 دقائق.
- يُضاف الخل وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تحفظ الصلصة جانباً لتقدم مع الكشري.

عند استخدام صلصة سميكة إلى حد ما، يمكن إضافة الماء لتخفيفها مع مراعاة التقليب جيداً حتى تندمج وتذوب تماماً في الماء.


2- للكشري:

- يُغسل العدس ويصفى ويحفظ جانباً.
- يُوضع الزيت على نار متوسطة ثم يوضع البصل ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
- يُرفع البصل من الزيت ويوضع فوق قطعة قماش لامتصاص أي زيت زائد.
- يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء ويتبل بالملح والفلفل، وتخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 25 دقيقة إلى أن يبدأ في النضج.
- يُضاف الأرز المغسول ويقلَّب مع العدس ويتبل.
- يَترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً مع إضافة ماء إذا تطلب الأمر.
- في نفس الأثناء تسلق المكرونة وتصفى وتترك جانباً.

عند التقديم يوضع الأرز والعدس ثم قليل من المكرونة ويزَّين بصلصة الطماطم والبصل المحمر، ويمكن تقديمه مع سلطة من الطماطم والحمص.


وبالهنا والشفا






اللهم أعني على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك

أختكم

ღღ حمـاس ღღ 09 - 10 - 2007 20:39

مشكورة نبض الحياة على الطبق اللذيذ

بيســــان 09 - 10 - 2007 23:58

يعطيك العاااافيييه
ومشكورة على هذا الطبق اللذيذ
ننتظر جديدك
ودمتِ بخير

Ξღصمت الجروح ღΞ 10 - 10 - 2007 02:09

يسلمممممممممممممممممممو

نبووضة

< تحب الكشري
< ماظنتي فيه شئ ماتحبه

خخخخ

يعطيكـ العافية

السامي 10 - 10 - 2007 02:29

سلمت اناملك
على ماقدمتيه هنا
وعلى ماتقدميه دائما
دمت

المصـــ افريكانو ـــري 11 - 10 - 2007 03:20

مشكوره نبض

صمت انا بالفعل بحبه

لانه جميل

المصـــ افريكانو ـــري 11 - 10 - 2007 04:07

الاخ الغالي السامي


مشكور لمرور

لينا احمد 13 - 10 - 2007 17:36

يسلمو ايديك
تقبلي مروري
لينا احمد

نبض الحياة 20 - 10 - 2007 09:11

غاليتي حماس


http://alfrasha.maktoob.com/pic/data...51/hello_3.gif



أختك

نبض الحياة 20 - 10 - 2007 09:12

غاليتي بيسان


http://new7.jeeran.com/User.gif


أختك

نبض الحياة 20 - 10 - 2007 09:13

غاليتي صمت الجروح


http://alzezavon.jeeran.com/HAL2aa2.gif


أختك

نبض الحياة 20 - 10 - 2007 09:14

أخي السامي


http://alfrasha.maktoob.com/pic/data...ym-lil-2-2.gif


أختك

نبض الحياة 20 - 10 - 2007 09:15

أخي المصري


http://alfrasha.maktoob.com/pic/data/media/51/gwg.gif


أختك

نبض الحياة 20 - 10 - 2007 09:16

غاليتي لينا احمد


http://losaan.com/uploader/pic/youareme.gif



أختك

البرق 04 - 11 - 2007 16:16

نبض الحياه معلومه مفيده

بارك الله فيك
ننتظر الجديد

سحر الليل 18 - 11 - 2007 15:20

تسلموووووووووووووووووو
على الطبخة
الروووووووووووعة
مشكوريييييييييين

موج البحار 03 - 01 - 2008 22:51

مشكورة على الوصفة الرائعة

نبض الحياة 18 - 02 - 2008 05:10

أخي البرق

أسعدني مرورك الله يسعدك في الدارين 0

نبض الحياة 18 - 02 - 2008 05:11

سحر الليل

شرفني مرورك الله يشرف مقدارك 0

نبض الحياة 18 - 02 - 2008 05:12

موج البحار

سرني مرورك عين الله ترعاك 0


الساعة الآن 09:53.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير: مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©


SEO by vBSEO