youcef14 | 19 - 09 - 2007 14:44 | 7 نصائح للتخلص من الصداع عبر الاطعمة المختلفة هل تشعر بصداع مستمر يسبب لك الام لا تطاق ؟ هناك وسائل علاج طبيعية تستطيع فيها تناول أطعمة بعينها للتخلص من هذا الكابوس :
:sm77[1]: http://m.dreamscity.net/dreamscityim...350668_988.jpg
اللبن قليل الدسم. يعد الجفاف من أكبر مسببات الصداع،من هنا تأتي أهمية اللبن ليس لأنه سائل يرطب الجسم، وإنما لأنه غني بالكالسيوم والبوتاسيوم اللذين يعوضان آثار الصوديوم الذي يوجد بكثرة في كثير من الوجبات الغذائية، ويساعد ذلك على توازن السوائل بالجسم.
الأسماك الدهنية. تمتاز هذه الأسماك باحتوائها على مجموعة فيتامينات "ب" خاصة "ب6" و"ب12" و"ب9" أو حمض الفوليك،تساعد مجموعة فيتامينات "ب" على الوقاية من الصداع وعلاجه، ومن الأسماك
الدهنية: السلمون والتونة والمكاريل.
الشمام والبطيخ. لأن الفاكهة من المصادر الغنية بالماء والبوتاسيوم تلعب دوراً هاماً في عمل التوازن مع الصوديوم والجفاف الذي يسببه للجسم،يمتاز الشمام بنسبة البوتاسيوم العالية وكذلك حصة المغنيسيوم الجيدة،كما أنه يساعد على استقرار مستويات الأنسولين وخفض نسبة السكر في الدم، التي تقوم بدورها بتهدئة الصداع.
البطاطس. مثل الشمام والبطيخ تحتوي البطاطس على كمية كبيرة من البوتاسيوم وفيتامين "ب6" الذي يساعد على علاج الصداع.
الكرز. تناول أي نوع من الفاكهة يمكن أن يحمي من الصداع، لكن يمتاز الكرز بأنه مصدر جيد لأكسيد النيتريك الذي يحمي من الصداع بشكل فعّال، ويمكن الحصول على الفائدة نفسها من تناول(البنجر).
أطعمة المغنيسيوم. تساعد الأطعمة الغنية بالمغنيسيوم على تقليل تقلص العضلات وأيضاً الأوردة الدموية،ما يقلل من تأثير الصداع. من هذه الأطعمة الموز والسبانخ والأفوكادو والمشمش واللوز.
الماء.ترطيب الجسم من أهم عوامل الوقاية من الصداع. لا تترك نفسك أكثر من 3 ساعات دون شرب الماء. |