طريقة ( الكريم كراميل باللوز ) المقــــاديــر: 1/2 كوب سكر. 4 بيضات . 1 ملعقة صغيرة فانيليا. 1/2 ملعقة صغيرة لوز مفرى . 40 جرام لبن مكثف محلى . 40 جرام لبن . 1/4 كوب لوز محمص و مكسر إلى أجزاء صغيرة . الطريقـــــة: -يدفأ الفرن حتى درجة 350 مئوية . -يذاب السكر في ماء ثم يرفع فوق نار متوسطة الحرارة و يترك حتى تمام ذوبان السكر و حتى يكتسب اللون الذهبي مع رفع الإناء من على النار وهزه باليد من آن لآخر. -يرفع السكر من على النار و يصب في صينية مخصصة للكيك صغيرة في الحجم و على الجوانب أيضاً ( بحيث يغطى السكر جميع جوانب الصينية) . -يوضع البيض في إناء آخر متوسط الحجم مع خفقه جيداً حتى يتكون ما يشبه بالرغاوى ( سواء بالمضرب اليدوي أو في الخلاط الكهربائي ). -تضاف الفانيليا و الألبان للبيض مع الاستمرار في الخفق. -يضاف 1/4 كوب اللوز مع التقليب. -يصب في صينية الكيك المعدة مسبقاً ثم تغطى بورق الألومنيوم. -توضع الصينية في طبق مسطح ملئ بالماء و تخبز في الفرن لمدة 55 دقيقة أو باستخدام الطريقة التقليدية بغمس السكين في منتصف الخليط للتأكد من نضجه إذا خرجت نظيفة بدون آية آثار عليها . -يترك الكراميل ليهدأ لمدة 30 دقيقة بعد إخراجه من الفرن منقوووووووووول :sm276[1]: |
وينننننننننننننننننننننننكم ؟؟؟!! |
يعطيك العافيييييييييه طريقه حلووة مررره الف شكر لك ننتظر جديدك وتسلم يمناك |
مشكورة يا دموع الليل على هذه الطبخة اللذيذة .. فكرة اضافة اللوز الى الكريم كرامل جديدة فعلا .. وسأجربها حتما في اقرب وقت . بس انا احب استخدم مغلفات الكريم كراميل الجاهزة ... عشان هي سريعة وما تحتاج فرن . |
شكرا دموع ع الكريم كراميل |
مشكورين وما تقصرون |
يسلمووووو دموع الليل الحلــى ياحلــى دمتي بود |
الساعة الآن 05:30. |
Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير:
مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©