منتديات مدينة الاحلام

منتديات مدينة الاحلام (http://m.dreamscity.net/)
-   مطبخ المدينة (http://m.dreamscity.net/f40.html)
-   -   تشكيلة فطائر 2012 - احلا تشكيلة للفطائر 2012 - تشكيلات روعة للف (http://m.dreamscity.net/t49156.html)

أياد 08 - 06 - 2011 13:25

تشكيلة فطائر 2012 - احلا تشكيلة للفطائر 2012 - تشكيلات روعة للف
 



تشكيلة فطائر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


تشكيلة رهيبة من الفطاير حبيت انقلها لكم

العجينة المستخدمة عجينة العشر دقايق
المقادير:

ملعقة صغيرة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / الماء مايعجن العجينة/ذرة ملح / 2 كاس دقيق.

الطريقه
تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10دقائق بعدالعشر دقائق يضاف لها

3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.

وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب

هذي العجينة فبل التخمير


http://forum.mn66.com/imgcache/2/167969alsh3er.jpg

بعد التخمير


http://forum.mn66.com/imgcache/2/167970alsh3er.jpg


الشكل الاول

مقادير الحشوه

2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
1 بصله متوسطة مفروم



1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
ملعقة سماق
ملح ، فلفل,باربيكو



الطريقة



نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك )
نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكو و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها



هذه الحشوه





http://forum.mn66.com/imgcache/2/167971alsh3er.jpg




تفرد العجينة وتقطع مستطيلات



.




http://forum.mn66.com/imgcache/2/167972alsh3er.jpg



نضع الحشوة في الطرف




http://forum.mn66.com/imgcache/2/167973alsh3er.jpg





نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين




http://forum.mn66.com/imgcache/2/167974alsh3er.jpg





ثم نلف



.




http://forum.mn66.com/imgcache/2/167975alsh3er.jpg




تدهن ببيض مخلوط مع حليب



http://forum.mn66.com/imgcache/2/167976alsh3er.jpg




وترش بالسمسم او حبة البركة




http://forum.mn66.com/imgcache/2/167977alsh3er.jpg





وممكن نلصق الطرفين ببعض





http://forum.mn66.com/imgcache/2/167978alsh3er.jpg





http://forum.mn66.com/imgcache/2/167979alsh3er.jpg





الشكل الثاني




مقادير الحشوة



تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تحمس مع بصل وملعقة زيت ثم البهارات فلفل اسود/كاري/ملح
وتبشر عليها جزرة
الخضار( فاصوليا /بازيلا/ذرة)



هذة الحشوة





http://forum.mn66.com/imgcache/2/167980alsh3er.jpg



الطريقة



تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى




http://forum.mn66.com/imgcache/2/167981alsh3er.jpg




نضع فوق الحشوة دائرة ثانية




http://forum.mn66.com/imgcache/2/167982alsh3er.jpg





وتشكل باليد بهذي الطريقة




http://forum.mn66.com/imgcache/2/167983alsh3er.jpg







تمسح ببيض وترش جهتين سمسم وجهتين حبة البركة




http://forum.mn66.com/imgcache/2/167984alsh3er.jpg





بعد النضج




http://forum.mn66.com/imgcache/2/167985alsh3er.jpg






الشكل الثالث



الحشوة



جبن كيري يقطع مربعات



تقطع العجينة دوائر ثم :




http://forum.mn66.com/imgcache/2/167986alsh3er.jpg




ثم نضع الجبن وتلف جزء من العجينة




http://forum.mn66.com/imgcache/2/167987alsh3er.jpg




http://forum.mn66.com/imgcache/2/167988alsh3er.jpg




بعد النضج




http://forum.mn66.com/imgcache/2/167989alsh3er.jpg




الشكل الرابع
الحشوة



زعتر /وزيت زيتون



تفرد العجينة وتقطع بقالب قلب




http://forum.mn66.com/imgcache/2/167990alsh3er.jpg




وتوزع الحشوة







بعد النضج




http://forum.mn66.com/imgcache/2/167992alsh3er.jpg






وهذي الفطائر بالشكل النهائي





http://forum.mn66.com/imgcache/2/167993alsh3er.jpg



وبــس

المجد للاستضافة 27 - 06 - 2011 19:13

رد: تشكيلة فطائر 2012 - احلا تشكيلة للفطائر 2012 - تشكيلات روعة للف
 
جزااك الله خييرراااااااا


الساعة الآن 02:31.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير: مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©


SEO by vBSEO