تشكيلة فطائر 2012 - احلا تشكيلة للفطائر 2012 - تشكيلات روعة للف تشكيلة فطائر السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهتشكيلة رهيبة من الفطاير حبيت انقلها لكم العجينة المستخدمة عجينة العشر دقايق المقادير: ملعقة صغيرة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / الماء مايعجن العجينة/ذرة ملح / 2 كاس دقيق. الطريقه تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10دقائق بعدالعشر دقائق يضاف لها 3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت. وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب هذي العجينة فبل التخمير http://forum.mn66.com/imgcache/2/167969alsh3er.jpg بعد التخمير http://forum.mn66.com/imgcache/2/167970alsh3er.jpg الشكل الاول مقادير الحشوه 2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة 1 بصله متوسطة مفروم 1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة 2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل ملعقة سماق ملح ، فلفل,باربيكو الطريقة نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك ) نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكو و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها هذه الحشوه http://forum.mn66.com/imgcache/2/167971alsh3er.jpg تفرد العجينة وتقطع مستطيلات . http://forum.mn66.com/imgcache/2/167972alsh3er.jpg نضع الحشوة في الطرف http://forum.mn66.com/imgcache/2/167973alsh3er.jpg نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين http://forum.mn66.com/imgcache/2/167974alsh3er.jpg ثم نلف . http://forum.mn66.com/imgcache/2/167975alsh3er.jpg تدهن ببيض مخلوط مع حليب http://forum.mn66.com/imgcache/2/167976alsh3er.jpg وترش بالسمسم او حبة البركة http://forum.mn66.com/imgcache/2/167977alsh3er.jpg وممكن نلصق الطرفين ببعض http://forum.mn66.com/imgcache/2/167978alsh3er.jpg http://forum.mn66.com/imgcache/2/167979alsh3er.jpg الشكل الثاني مقادير الحشوة تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تحمس مع بصل وملعقة زيت ثم البهارات فلفل اسود/كاري/ملح وتبشر عليها جزرة الخضار( فاصوليا /بازيلا/ذرة) هذة الحشوة http://forum.mn66.com/imgcache/2/167980alsh3er.jpg الطريقة تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى http://forum.mn66.com/imgcache/2/167981alsh3er.jpg نضع فوق الحشوة دائرة ثانية http://forum.mn66.com/imgcache/2/167982alsh3er.jpg وتشكل باليد بهذي الطريقة http://forum.mn66.com/imgcache/2/167983alsh3er.jpg تمسح ببيض وترش جهتين سمسم وجهتين حبة البركة http://forum.mn66.com/imgcache/2/167984alsh3er.jpg بعد النضج http://forum.mn66.com/imgcache/2/167985alsh3er.jpg الشكل الثالث الحشوة جبن كيري يقطع مربعات تقطع العجينة دوائر ثم : http://forum.mn66.com/imgcache/2/167986alsh3er.jpg ثم نضع الجبن وتلف جزء من العجينة http://forum.mn66.com/imgcache/2/167987alsh3er.jpg http://forum.mn66.com/imgcache/2/167988alsh3er.jpg بعد النضج http://forum.mn66.com/imgcache/2/167989alsh3er.jpg الشكل الرابع الحشوة زعتر /وزيت زيتون تفرد العجينة وتقطع بقالب قلب http://forum.mn66.com/imgcache/2/167990alsh3er.jpg وتوزع الحشوة بعد النضج http://forum.mn66.com/imgcache/2/167992alsh3er.jpg وهذي الفطائر بالشكل النهائي http://forum.mn66.com/imgcache/2/167993alsh3er.jpg وبــس |
رد: تشكيلة فطائر 2012 - احلا تشكيلة للفطائر 2012 - تشكيلات روعة للف جزااك الله خييرراااااااا |
الساعة الآن 02:31. |
Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير:
مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©