بطاطا بالدجاج و الهليون ... وصفة إيطالية بطاطا بالدجاج والهليون المقادير 4 - 5 رؤوس بطاطا كبيرة مسلوقة ومقشرة باقة هليون طازج (7 - 8عيدان) 4 إلى 5 شرائح لحم دجاج (بسماكة الاسكالوب) 200غ جبنة متنوعة 3 ملاعق طعام دقيق 3 ملاعق طعام زبدة كوبا مرقة الدجاج كوب كريما طازجة ملح وبهار و جوزة الطيب ملعقتا طعام زبدة ملعقتا طعام زيت تقطع رؤوس البطاطا إلى شرائح دائرية سماكتها1 سم . يقطع الجزء السميك من أعناق الهليون قبل سلقها في الماء المملح لمدة 5 دقائق حتى تطرى قليلاً تصفى وتغسل بالماء البارد و تترك جانباً. يحمى الزيت مع الزبدة وتقلى شرائح الدجاج. تسخن 3 ملاعق طعام من الزبدة ويضاف إليها الدقيق للحصول على صلصة رو roux . تضاف مرقة الدجاج و الكريما والملح والبهار وجوزة الطيب . يحرك الخليط على النار للحصول على صلصة متوسطة السماكة تضاف إليها نصف كمية الجبنة وتخلط معها . يدهن طبق بيريكس بالزبدة وتصف فيه طبقة من شرائح البطاطا، توزع فوقها شرائح الدجاج وعيدان الهليون، يسكب فوقها قسم من صلصة الباشاميل . يكرر الشيء نفسه لإعداد الطبقة الثانية، ترش أخيراً بقية الجبنة ويخبز في الفرن حتى تذوب الجبنة ويشقر سطحها. منقول للأمانة من موقع aleppofood.com |
رد: بطاطا بالدجاج و الهليون ... وصفة إيطالية تسلم الايادي .. الف شكر لك و ننتظر جديدك |
الساعة الآن 14:39. |
Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير:
مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©