منتديات مدينة الاحلام

منتديات مدينة الاحلام (http://m.dreamscity.net/)
-   مطبخ المدينة (http://m.dreamscity.net/f40.html)
-   -   المائده الامارتيه (http://m.dreamscity.net/t2008.html)

همسات القلب 01 - 10 - 2006 23:41

المائده الامارتيه
 
العصير


البرتقال



http://www.i1i2.com/uploads/921d7802c0.jpg

برتقال طازج
ثلج مجروش
:16:
يعصر البرتقال ويضاف اليه الثلج

*************************
الشوربة
شوربة البلاليط

http://acookweb.com/images/cookimages/cook332.jpg

:15:
1- كيس شوربة ماجي -
2- فص ثوم-
1- قطعة بصل-
1- ملعقة صغيرة كركم-
1- ملعقة صغيرة كمون-
1- ملعقة صغيرة بهارات-
2- ملعقة كبيرة جريش-
1- لتر ماء مغلي .
:16:
1- نضع زيت ثم البصل والثوم ثم نحركهم بالملعقة
2- نضع الكركم والكمون والبهارات ثم نحركهم
3- نضع الجريش وشوربة الماجي ثم نحركهم
4- نضع الماء المغلي ثم نحرك الخليط لمدة 5 دقائق ثم نحركهم ثم نخفض على النار ثم نحرك الخليط لمدة 5 دقائق

*************************

الطبق الرئيسي


مضروبة السمك]




http://www.i1i2.com/uploads/8a5ff320e0.jpg



2 كوب جريش منقوع في الماء ساعة
1 كيلو سمك ( شعري أو حليواه )
7 حبات طماطم مقطع
2 حبة بطاطس مقطعة
6 ليمون مجفف
ا علبة صلصة طماطم
3 بصل مفروم
2 فص ثوم
1 فلفل حار
ا م ط بزار
1 2\1 م ط ملح
بهار للسمكة ( ا م ص بزار, رشة ملح )
:16:
1. يرش البهار و الملح على السمكة بعد غسلها و تقطيعها تقلي في الزيت حتي تأخذ اللون الذهبي ثم يزال عنها الجلد و العظام.
2. يقلي البصل في قدر بقليل من الزيت ثم يضاف عليها الليمون بعد إزالة قشرتها ثم البزار و الثوم ويترك 5 دقائق.
3. في هذه الأثناء ضعي الطماطم في خلاط العصير ثم صبيه على السمك , ضعي البطاطس و الصلصة على باقي المقادير وصبي عليه 7أكواب من الماء الساخن أتركي المرقة على النار لمدة 2\1 ساعة مع تغطية القدر.
4. يوضع الجريش في المرق ويترك لمدة ساعة حتى ينضج مع التحريك من فترة للأخرى.
5. اذا كانت المضروبة رخوة يضاف لها القليل من الطحين لتشتد قليلا تحرك بالملعقة الخشبية (مضراب الهريس) وتضرب المضروبة به حتى تهرس حبات القمح, ثم تترك في الفرن منخفض الحرارة لمدة 2\1 ساعة.
تغرف في الصحون و تمسح بالدهن
*************************
طبق جانبي

الثريد


http://www.i1i2.com/uploads/460a01ee54.jpg

كيلو لحم غنم
3 ارغفة رقاق او خبز صاج
كيلو طماطم
بصلتان
نصف كيلو كوسي
كوب سمن
ملح
ماء
البهارات وهي
ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة دارسين
رشة بهار حلو
رشة ملح
:16:
يفرم البصل فرما ناعما
يقطع اللحم ويوضع في قدر ويقليا معا بالسمن حتي يحمر اللحم
يغمر بالماء ويترك علي نار خفيفة حتي يغلي
ثم يضاف الملحويحرك ما غي القدر ويترك ليغلي
قبل النضج بقليل تقطع الكوسي والبندورة كل حبة
اربع قطع ويضافوا للقدر
يتركوا على النار حتي تنضج الكوسي والمرق يغمر اللحم والكوسي
التقديم
يقطع الرقاق او خبز الصاج قطعا صغيرة ويوضع في
طبق واسع وعميق يسكب الثريد فوق الخبز ويقدم ساخنا
بعد ان ترش البهارات علي الوجة
*************************
الحلى
الخنفروش

http://www.qatargallery.com/arabic/d.../176/23525.jpg

:15:
2\1 كيلو طحين رقم (2)
1 م ص بيكن بودر
1 م ص خميرة سريعة
3\1 كوب سكر
2 بيض
القليل من الزغفران و ماء الورد
رشة ملح
:16: تخلط جميع المقادير مع بعض مع كمية من الماء لتتكون لدينا عجينة سميكة و لكن قابلة للصب
تترك لتخمر حوالي ساعة
يؤخذ مقدار 1 م ص مليئة منها و يسقط في الزيت الحار نكرر الخطوة حتى تحصل على كمية من الخبز في المقلاة,يقلب بين فترة و أخرى حتى يصبح بني فاتح
يوضع على ورق ماص للزيت ثم يقدم مع الدبس

بيســــان 02 - 10 - 2006 02:52

مشكورة عزيزتي هموسه

تسلمين على ما تقدمينه لنا

الله يعطيك العافيه

السامي 02 - 10 - 2006 03:07


تسلم يدك على هذه الاكلات
لذييييييييييذه
الاخت العزيزه
همسات القلب
لاحرمنا الله من روعة هذا التواجد
وسخاء هذا العطاء
دمت

همسات القلب 04 - 10 - 2006 23:14

يسلمووو بيسان


علي مرورك الطيب دوما


دمت بووووووود


همسات

همسات القلب 04 - 10 - 2006 23:15

يسلمووو الســــــامي

علي مرورك الطيب دوما


دمت بووووووود


همسات

UmmAlya 01 - 09 - 2010 15:48

رد: المائده الامارتيه
 
الف شكرعلى المجهود

mamoon 29 - 09 - 2010 02:28

رد: المائده الامارتيه
 
لك شكري غاليتي


اشياء فائقه بالجمال والروعه>>راح اخبر اختي تتعلمهم فهي تعشق كل ماهو اماراتي هههههه

ساره سرسور 04 - 10 - 2010 15:17

رد: المائده الامارتيه
 
شكرااااااااااااااااااااااااا


الساعة الآن 15:46.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير: مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©


SEO by vBSEO