كعكة الشيكولاتة و اللوز 31/08/2009 http://www.kufur-kassem.com/cms/images/stories/kak1.jpg المقادير : 1 كوب سكر 8 ملعقة كبيرة زبدة سايحة 2 بيض ½ كوب كاكاو ½1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا ½ ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة ڨانيليا 1 كوب مكسرات مفرومة 1 كوب حليب الطريقة: - يُخفق السكر مع الزبدة بواسطة مضرب كهربائي حتى يصير كالكريمة ثم يُضاف البيض. - تُخلط جميع المكونات الجافة معاً ( الكاكاو والدقيق والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح والفانيليا واللوز المجروش ). - تُضاف المكونات الجافة على مزيج البيض ويُقلب بخفة بواسطة معلقة خشبية ثم يُضاف قليل من الحليب وتهدئ سرعة المضرب ثم يُضاف باقي مقدار الحليب. - في قالب فرن مدهون بالزبدة ومرشوش بقليل من الدقيق يصب ½ مقدار العجين ثم يوضع قليل من عجينة المارزبان* ثم يُصب باقي مقدار العجينة ثم تُضاف باقي عجينة المارزبان على السطح. - تُخبز في فرن متوسط الحرارة على 180 درجة ولمدة 45 دقيقة. - تُترك الكيك حتى يبرد و تُزين بالجناش والكريمة اللبانى المخفوقة وأنصاف حبات الفراولة. * لعمل المارزبان يُخلط دقيق اللوز المطحون مع بياض بيض وقليل من السكر البودرة حتي تتداخل المكونات و تتجانس و نحصل على عجين. |
مشكور ابن اليمن وشكلها تشبه الجالكسي |
شكرا على المرور |
مشكور الغالي ابن اليمن علي الحلوه رمضان |
مشكور كتير بتشهي............يم يم يم :sm5[1]: |
ههه شكرا على مرورك |
مشكور اخوي ابن اليمن |
يسلمووووووووووووووووووووووو على النقل الرائع |
الساعة الآن 10:11. |
Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير:
مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©