منتديات مدينة الاحلام

منتديات مدينة الاحلام (http://m.dreamscity.net/)
-   مطبخ المدينة (http://m.dreamscity.net/f40.html)
-   -   احلى اكلة لرمضان.. الكبة المقلية الشامية (http://m.dreamscity.net/t19640.html)

ابن اليمن 26 - 08 - 2009 16:38

احلى اكلة لرمضان.. الكبة المقلية الشامية
 
مقادير البرغل

1 كيلو برغل ناعم

4 بصلات كبار

1/2 م.ص ملح للبصل


المقادير:


1/2 كيلو لحمة مفرومة ( لكل كيلو برغل نصف كيلو لحمة)

1/2 م.ص فلفل

1 م.ص ملح

2 م.ك طحين

ربع م.ص بهار


طريقة البرغل:
1. ينقى البرغل و يغسل و ينقع بالماء (5دقائق) و يصفى و يترك في مصفاة


2 يقطع البصل كل بصلة 4 قطع و توضع فوق البرغل و يرش عليها الملح

3. يطحن البرغل مع البصل في ماكينة الكبة على أنعم شفرة

4. تخلط اللحمة مع البرغل و البصل ثم يطحن الجميع مرة ثانية على أنعم شفرة

5. يرش على المقدار المطحون الفلفل و الملح (يذاق) و الطحين و البهار و يخلط الكل مع بعضهم جيدا حتى تتكون دائرة


مقادير الحشوة:



*


1 كيلو لحمة مفرومة ناعمة

*

4 بصلات كبار مفرومة ناعمة

*

1 م.ص ملح

*

1/2 م.ص فلفل

*

1/4 م.ص بهار

*

2 م.ك سمن عربي

مقدار من الجوز مفروم ناعم و اذا أحببت ممكن اضافة الصنوبر المقلي بالسمن و الفستق الحلبي الأخضر (الغير محمص)

طريقة عمل الحشوة:

تحمى السمنة و يضاف البصل ثم اللحمة و البهارات و تقلى جيدا ثم يخلط معها الجوز و الصنوبر و الفستق الحلبي

طريقة عمل الكبة:

يؤخذ من البرغل المطحون قطع بحجم الجوزة الكبيرة و ترق بالاصبع و تحشى باللحم و تغلق ( ضعي بجانبك زبدية ماء لتغمسي فيها يدك بعد الانتهاء من كل واحدة)

و عند الانتهاء تقلى بزيت مازولا حامي ( يجب أن يكون الزيت بالاناء يغمر القرص) على نار عالية


نبض الحياة 26 - 08 - 2009 20:59

مشكورررررررررررررررر على الوصفة
وربي يسعدك في الدارين 0

ابن اليمن 26 - 08 - 2009 22:48

شكرا على مرورك ويسعد لي ايامك ........


الساعة الآن 04:36.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير: مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©


SEO by vBSEO