احلى اكلة لرمضان.. الكبة المقلية الشامية مقادير البرغل 1 كيلو برغل ناعم 4 بصلات كبار 1/2 م.ص ملح للبصل المقادير: 1/2 كيلو لحمة مفرومة ( لكل كيلو برغل نصف كيلو لحمة) 1/2 م.ص فلفل 1 م.ص ملح 2 م.ك طحين ربع م.ص بهار طريقة البرغل: 1. ينقى البرغل و يغسل و ينقع بالماء (5دقائق) و يصفى و يترك في مصفاة 2 يقطع البصل كل بصلة 4 قطع و توضع فوق البرغل و يرش عليها الملح 3. يطحن البرغل مع البصل في ماكينة الكبة على أنعم شفرة 4. تخلط اللحمة مع البرغل و البصل ثم يطحن الجميع مرة ثانية على أنعم شفرة 5. يرش على المقدار المطحون الفلفل و الملح (يذاق) و الطحين و البهار و يخلط الكل مع بعضهم جيدا حتى تتكون دائرة مقادير الحشوة: * 1 كيلو لحمة مفرومة ناعمة * 4 بصلات كبار مفرومة ناعمة * 1 م.ص ملح * 1/2 م.ص فلفل * 1/4 م.ص بهار * 2 م.ك سمن عربي مقدار من الجوز مفروم ناعم و اذا أحببت ممكن اضافة الصنوبر المقلي بالسمن و الفستق الحلبي الأخضر (الغير محمص) طريقة عمل الحشوة: تحمى السمنة و يضاف البصل ثم اللحمة و البهارات و تقلى جيدا ثم يخلط معها الجوز و الصنوبر و الفستق الحلبي طريقة عمل الكبة: يؤخذ من البرغل المطحون قطع بحجم الجوزة الكبيرة و ترق بالاصبع و تحشى باللحم و تغلق ( ضعي بجانبك زبدية ماء لتغمسي فيها يدك بعد الانتهاء من كل واحدة) و عند الانتهاء تقلى بزيت مازولا حامي ( يجب أن يكون الزيت بالاناء يغمر القرص) على نار عالية |
مشكورررررررررررررررر على الوصفة وربي يسعدك في الدارين 0 |
شكرا على مرورك ويسعد لي ايامك ........ |
الساعة الآن 04:36. |
Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير:
مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©