منتديات مدينة الاحلام

منتديات مدينة الاحلام (http://m.dreamscity.net/index.php)
-   مطبخ المدينة (http://m.dreamscity.net/forumdisplay.php?f=40)
-   -   حلويات النجاح 2012 - طريقه عمل اللوزيّـة أو تارتلات اللوز (http://m.dreamscity.net/showthread.php?t=48956)

أياد 05 - 06 - 2011 17:58

حلويات النجاح 2012 - طريقه عمل اللوزيّـة أو تارتلات اللوز
 
حلويات النجاح 2012 - طريقه عمل اللوزيّـة أو تارتلات اللوز

السّلام عليْكم و رَحْمة الله و بَركــاته
http://om3alihouse.files.wordpress.c....gif?w=14&h=17 إخوتي حياكم الله

لكم مني تحية عطرةسائل الله تعالى أن تكونوا بأفضل حال و أن يمنّ بالنجاح على جميع أولاد المسلمين … اللهم آميييين
أولا كما اتفقنا لا ننسى المقادير الأساسية وهي التسبيح و التهليل و التحميد و الإستغفار حتى تعم البركة في البيت …
فلا تغفل عن ذكر الله …
نبعد شويّة عن السيآسة و الجدل و مع و ضدّ , ونكمّل مع بعض وصفآت اللوز بعد الكرواسن هذه تارتلات صغيرة تقدم مع الشآي , و أكيد هنا ما فيش من يقول أنا ضدّ http://om3alihouse.files.wordpress.c....gif?w=15&h=15

http://om3alihouse.files.wordpress.c...pg?w=560&h=420

العجينة : تجدون طريقة عملها في الأسفل ….
نحضر العجينة نتركها ترتاح ثم نفرشها في فورمات صغيرة
الحشو و هذا المهم و الجديد ,,,
ملاحظة : لكمية العجينة الموجودة استعملت نصف كمية حشو اللوز
250 غ لوز مطحون خشن شوية
250 غ سكّر عادي
100 غ دقيق أبيض
250 غ زبدة مذوبة (يمكن الإكتفاء ب 200غ )
القليل من الخميرة (بيمنج باودر) أقل من ثمن ملعقة القهوة
180 غ بيض ما يقآرب 3 بيضآت
قطرتين من روح اللوز (اختياري)
نخلط اللوز مع الدقيق و السكر و الخميرة
http://om3alihouse.files.wordpress.c...pg?w=560&h=420
نضيف عليهم البيض و الزبدة و قطرات روح اللوز
http://om3alihouse.files.wordpress.c...pg?w=560&h=420
نعجنهم و لازم يكون الحشو طري
نحط ملعقة صغيرة في كل قالب
http://om3alihouse.files.wordpress.c...pg?w=560&h=408
و ندخلهم الفرن بعد ما نسخنه
حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة تقريبآ مع الحذر و كل حسب الفرن اللي عندو
http://om3alihouse.files.wordpress.c...pg?w=560&h=420
سهلة و لذيذة و يمكن حفظها لأكثر من أسبوع في علبة محكمة الغلق
و بالهناء و الشفاء …


تارتلات الغلال ~~

تارتلات الغلال حلويات صغيرة و لذيذة لا أطيل عليكم أكثر
المقادير : 100 غ زبدة طرية (ما يقارب ملعقتين) – بيضة – 3 م ك سكر دقيق – رشة ملح – 250 غ دقيق – م ص بيكنج باودر
http://om3alihouse.files.wordpress.c...if?w=300&h=225
الطريقة : نخلط الزبدة مع السكر و رشة الملح بالشوكة حتى تتداخل المكونات
http://om3alihouse.files.wordpress.c...if?w=300&h=225
ثم نضيف البيضة و نخلط
http://om3alihouse.files.wordpress.c...if?w=300&h=225



ثم نضيف الدقيق مع البيكنج باودر و نعجن حتى نتحصل على عجينة متماسكة
http://om3alihouse.files.wordpress.c...if?w=300&h=225




نتركها ترتاح في الثلاجة تقريبا نصف ساعة (كلما ازداد وقت الراحة كانت العجينة أحسن)
http://om3alihouse.files.wordpress.c...if?w=300&h=225




نطرحها بالنشابة أقل من نصف صم ثم نقصها دوائر أو حسب القالب الموجود اذا حبينا نعملها تارت كبيرة و نثقبها بالشوكة




http://om3alihouse.files.wordpress.c...if?w=300&h=225
نضعها في القالب و نسخن الفرن ثم نضع الحرارة 150 درجة لمدة 10 الى 15 دقيقة تقريبا
http://om3alihouse.files.wordpress.c...if?w=300&h=225
نحضر الكريمة الباتسيير (crème patissière) أما نشتريها جاهزة و نحضرها او نعملها بأصفر بيضة و نصف لتر حليب 2 م ك سكر و 1 م ك نشاء (دقيق الذرة) نخلط الكل و نطبخها على نار هادئة الى حد التخثر نحط شوية ماء زهر أو فانيليا …
نسكب الكريمة في التارتلات بالملعقة ثم نحط عليها اي نوع من الغلال تفاح ,مشمش,فراولة, تمر ….. مقطعة قطع صغيرة (للمحافظة على شكل الغلال ندهنها بمربى الفراولة أو المشمش مخفف بالماء و نسخنه على النار أو سكر و ماء و عصير ليمون)
http://om3alihouse.files.wordpress.c...if?w=300&h=225


الساعة الآن 18:03.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير: مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©


SEO by vBSEO