حلويات النجاح 2012 - طريقه عمل اللوزيّـة أو تارتلات اللوز حلويات النجاح 2012 - طريقه عمل اللوزيّـة أو تارتلات اللوز السّلام عليْكم و رَحْمة الله و بَركــاتهhttp://om3alihouse.files.wordpress.c....gif?w=14&h=17 إخوتي حياكم الله لكم مني تحية عطرة … سائل الله تعالى أن تكونوا بأفضل حال و أن يمنّ بالنجاح على جميع أولاد المسلمين … اللهم آميييين أولا كما اتفقنا لا ننسى المقادير الأساسية وهي التسبيح و التهليل و التحميد و الإستغفار حتى تعم البركة في البيت … فلا تغفل عن ذكر الله … نبعد شويّة عن السيآسة و الجدل و مع و ضدّ , ونكمّل مع بعض وصفآت اللوز بعد الكرواسن هذه تارتلات صغيرة تقدم مع الشآي , و أكيد هنا ما فيش من يقول أنا ضدّ http://om3alihouse.files.wordpress.c....gif?w=15&h=15 http://om3alihouse.files.wordpress.c...pg?w=560&h=420 العجينة : تجدون طريقة عملها في الأسفل …. نحضر العجينة نتركها ترتاح ثم نفرشها في فورمات صغيرة الحشو و هذا المهم و الجديد ,,, ملاحظة : لكمية العجينة الموجودة استعملت نصف كمية حشو اللوز 250 غ لوز مطحون خشن شوية 250 غ سكّر عادي 100 غ دقيق أبيض 250 غ زبدة مذوبة (يمكن الإكتفاء ب 200غ ) القليل من الخميرة (بيمنج باودر) أقل من ثمن ملعقة القهوة 180 غ بيض ما يقآرب 3 بيضآت قطرتين من روح اللوز (اختياري) نخلط اللوز مع الدقيق و السكر و الخميرة http://om3alihouse.files.wordpress.c...pg?w=560&h=420 نضيف عليهم البيض و الزبدة و قطرات روح اللوز http://om3alihouse.files.wordpress.c...pg?w=560&h=420 نعجنهم و لازم يكون الحشو طري نحط ملعقة صغيرة في كل قالب http://om3alihouse.files.wordpress.c...pg?w=560&h=408 و ندخلهم الفرن بعد ما نسخنه حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة تقريبآ مع الحذر و كل حسب الفرن اللي عندو http://om3alihouse.files.wordpress.c...pg?w=560&h=420 سهلة و لذيذة و يمكن حفظها لأكثر من أسبوع في علبة محكمة الغلق و بالهناء و الشفاء … تارتلات الغلال ~~ تارتلات الغلال حلويات صغيرة و لذيذة لا أطيل عليكم أكثر المقادير : 100 غ زبدة طرية (ما يقارب ملعقتين) – بيضة – 3 م ك سكر دقيق – رشة ملح – 250 غ دقيق – م ص بيكنج باودر http://om3alihouse.files.wordpress.c...if?w=300&h=225 الطريقة : نخلط الزبدة مع السكر و رشة الملح بالشوكة حتى تتداخل المكونات http://om3alihouse.files.wordpress.c...if?w=300&h=225 ثم نضيف البيضة و نخلط http://om3alihouse.files.wordpress.c...if?w=300&h=225 ثم نضيف الدقيق مع البيكنج باودر و نعجن حتى نتحصل على عجينة متماسكة http://om3alihouse.files.wordpress.c...if?w=300&h=225 نتركها ترتاح في الثلاجة تقريبا نصف ساعة (كلما ازداد وقت الراحة كانت العجينة أحسن) http://om3alihouse.files.wordpress.c...if?w=300&h=225 نطرحها بالنشابة أقل من نصف صم ثم نقصها دوائر أو حسب القالب الموجود اذا حبينا نعملها تارت كبيرة و نثقبها بالشوكة http://om3alihouse.files.wordpress.c...if?w=300&h=225 نضعها في القالب و نسخن الفرن ثم نضع الحرارة 150 درجة لمدة 10 الى 15 دقيقة تقريبا http://om3alihouse.files.wordpress.c...if?w=300&h=225 نحضر الكريمة الباتسيير (crème patissière) أما نشتريها جاهزة و نحضرها او نعملها بأصفر بيضة و نصف لتر حليب 2 م ك سكر و 1 م ك نشاء (دقيق الذرة) نخلط الكل و نطبخها على نار هادئة الى حد التخثر نحط شوية ماء زهر أو فانيليا … نسكب الكريمة في التارتلات بالملعقة ثم نحط عليها اي نوع من الغلال تفاح ,مشمش,فراولة, تمر ….. مقطعة قطع صغيرة (للمحافظة على شكل الغلال ندهنها بمربى الفراولة أو المشمش مخفف بالماء و نسخنه على النار أو سكر و ماء و عصير ليمون) http://om3alihouse.files.wordpress.c...if?w=300&h=225 |
الساعة الآن 18:03. |
Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير:
مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©