كروكيه السبانخ المقادير: نصف كغ من السبانخ الطازجة 1,5 كأس كبير واحد من الأرز ٢٥٠ غرام من الجبن الأبيض كأس كبير واحد من جبنة البيتزا المبروشة ۳ بيضات فص ثوم واحد مهروس نصف كأس كبير من البصل الأخضر المفروم ملعقة كبيرة واحدة من الشبت المفروم كأسان كبيران من البقسماط أو الكعك المطحون زيت نباتي للقلي طريقة التحضير: نغسل السبانخ جيداً ثم نقطعه ونسلقه قليلاً على النار ثم نصفيه من الماء ، ثم نغسل الأرز ونضعه في قدر مع ماء مغلي وملح ونطهوه حتى تصبح حبات الرز طرية، ثم نصفيه ونغسله بماء بارد ونصفيه مجددا ً . نضع الأرز في طبق ونضيف إليه الجبن الأبيض والبيضة وجبنة البيتزا و السبانخ والشبت والثوم والبصل الأخضر ثم نمزج هذه المقادير جيداً لتصبح على شكل عجينة . بعد ذلك نأخذ العجينة قطعاً بحجم الجوز ونكورها ثم نضغطها قليلاً لنعطيها شكل بيضوي ثم نرص القطع في الصينية و نضعها في البراد لمدة نصف ساعة . ثم نفقس بيضتان في طبق ، وفي طبق آخر نضع البقسماط ، ثم نأخذ حبات الكروكيه و نغمسها أولاً في البيض ثم في البقسماط ، وعندما تنتهي الكمية نضعها مجدداً في البراد لمدة نصف ساعة. و بعد ذلك نسخن الزيت على النار ونقلي فيه قطع الكروكيه حتى تصبح لونها ذهبية ، ثم نرفعها عن الزيت ونرصها فوق محارم ورقية لنتخلص من الزيت الفائض ، ثم نضعها في طبق التقديم ونقدمها ساخنة . منقول للأمانة من موقع aleppofood.com |
رد: كروكيه السبانخ shokran basma |
رد: كروكيه السبانخ |
الساعة الآن 14:55. |
Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير:
مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©