منتديات مدينة الاحلام

منتديات مدينة الاحلام (http://m.dreamscity.net/index.php)
-   مطبخ المدينة (http://m.dreamscity.net/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ألارز باللحـم ( صـور ) .. (http://m.dreamscity.net/showthread.php?t=3276)

ღღ حمـاس ღღ 25 - 02 - 2007 21:17

ألارز باللحـم ( صـور ) ..
 
http://www.am-food.com/images/recipe...20w%20beef.jpg

المقادير:
4 أكواب أرز الوليمة
¼ كوب زيت ذرة
750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، شرائح
3-4 فص ثوم، شرائح
2 قطعة ورق غار
2 عود دارسين
4-6 حبة مسمار (قرنفل)
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم
4 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب صنوبر مقلي

الطريقة:
- اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.

- في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا.

- اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.

- اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل ، الدارسين، الفلفل والطماطم، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة او الى ان ينضج اللحم ، اذا اصبح اللحم جافا اضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم. (يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).

- شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .

- صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرزمع اللحم، غطي الطبق بورق المنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة او الى ان ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء.

- وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا

بيســــان 26 - 02 - 2007 22:24

الله يعطيك العافيه ان شاء الله
تسلم ايدك ان شاء الله
ننتظر جديدك
دمتِ بخير

ღღ حمـاس ღღ 27 - 02 - 2007 17:36

تسلمي بيسان ع الحضور الكريم ..

لكِ فائق التقدير والإحترام ..

**دمعة احساس** 01 - 03 - 2007 23:51

http://www.lmyangel.com/sucai/line/10/27_4200_810.gif

سلمت وسلمت يدك

لا اتحرمنا مشاراكتك الرائعة

فى انتظار جديدك

دمت فى رعاية الله وحفظه


http://www.lmyangel.com/sucai/line/10/27_4200_810.gif

ღღ حمـاس ღღ 02 - 03 - 2007 00:43

يسلموو ع المرور دمعة ..

نـــور العراقيه 05 - 04 - 2007 13:31

يااااااااااااه
اممممممممممممممم

طعم لذيذ


مشكوووره يا غاليه

يعطيج الف عافيه

Ξღصمت الجروح ღΞ 05 - 04 - 2007 16:36

http://www.am-food.com/images/recipe...20w%20beef.jpg





ياعمرررري



اموووت في الكبسة باللحم بالدجاج



إن شاء الله تكون بدون المهم

كبسه وخلااااص



:sm73[1]:
.,.


يسلموووو

حماس
[/CENTER]

ღღ حمـاس ღღ 14 - 04 - 2007 23:28

يسلموو نور ع المرور وبالعافية

ღღ حمـاس ღღ 14 - 04 - 2007 23:29

يسلموو صمت ع المرور

يعطيك العافية


الساعة الآن 15:12.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير: مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©


SEO by vBSEO