منتديات مدينة الاحلام

منتديات مدينة الاحلام (http://m.dreamscity.net/)
-   مطبخ المدينة (http://m.dreamscity.net/f40.html)
-   -   كيفية عمل البذنجان بالدجاج والكريمة 2013 (http://m.dreamscity.net/t68572.html)

الجرئ2006 12 - 08 - 2012 17:39

كيفية عمل البذنجان بالدجاج والكريمة 2013
 


الباذنجان بالدجاج والكريمة 2012 ، كيفية عمل البذنجان بالدجاج والكريمة 2013 ، صنية باذنجان بالدجاج والكريمة







http://www.dreamscity.net/vb/imgcach...dreamscity.jpg





المكونات :




2حبة كبيرةباذنجان





مقادير الحشو




1كيلو دجاج مسلوق قطع مفتته




2ملعقة كبيرة زيت




1حبة كبيرة بصل مقطع جوانح




2فص ثوم مهروس




1ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم




2حبة متوسطة جزر مبروش




1حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم




1حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم




10حبة متوسطة مشروم شرائح




1ملعقة كبيرة بهار مشكل




2ملعقة صغيرةملح




1/4ملعقة صغيرة فلفل أسود




1/4ملعقة صغيرة شطة مجروشة




1 ملعقة صغيرةكزبرة ناعمة




2كوب جبن موزاريللا




1كوب بقدونس مفروم





الطبقة العلوية :




2حبة كبيرة بيض




1كوب جبن كاسات




1كوب كريمة




1ملعقة صغيرة ملح




1/4ملعقة صغيرة فلفل أسود




1كوب موزاريللا




2ملعقة كبيرة بقسماط







الطريقة:





1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط.




2. احضري طبق فرن كبير الحجم أو اطباق فرن فردية.




3. قشري الباذنجان، قطعي طوليا الى شرائح بسماكة 1سنتيمتر. انثري عليه قليلا من الملح و دعيه لعدة دقائق. جففي قطرات الماء المتكونة على سطح الباذنجان بفوطة قطنية نظيفة أو ورق مطبخ نشاف




.4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، سخني على نار متوسطة




. 5. اقلي الباذنجان ، على دفعات، الى ان يصبح لونه ذهبي غامق.ضعي على ورق نشاف ليتخلص من الزيت




.6. ضعي نصف كمية شرائح الباذنجان في الطبق او في الأطباق الفردية




.7. الحشو:




في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، قلبي إلى أن يلين البصل.




8. أضيفي الدجاج الجزر، الفلفل الأخضر، الآحمر، المشروم، البهار، الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الشطة والكزبرة، قلّبي لتختلط المكونات مع بعضها البعض.




9. وزعي الخليط على الباذنجان في الطبق، وزعي جبن الموزاريللا والبقدونس. وزعي بقية شرائح الباذنجان




.10. الطبقة العلوية: في إبريق الخلاط ضعي البيض، جبن الكاسات، الكريمة، الملح والفلفل، شغلي على سرعة متوسطة ليتكون خليط ناعم، وزعيه فوق الباذنجان.




11. ضعي الموزاريللا والبقسماط.




12. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30-35 دقيقة إلى أن يكتسب اللون الذهبي ويتحمص الجبن.وبالهنا والشفا






الساعة الآن 05:28.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير: مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©


SEO by vBSEO