منتديات مدينة الاحلام

منتديات مدينة الاحلام (http://m.dreamscity.net/)
-   مطبخ المدينة (http://m.dreamscity.net/f40.html)
-   -   ديليس للشوكولا و كريمة الكستناء ]dgds (http://m.dreamscity.net/t63998.html)

قاهر الاعداء 22 - 02 - 2012 04:33

ديليس للشوكولا و كريمة الكستناء ]dgds
 
ديليس الشوكولا وكريمة الكستناء

http://s0.2mdn.net/viewad/817-grey.gif
المكونات الكيكة:
5 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
80 غرام سكر
80 غرام طحين
30 غرام بودرة كاكاو
صينية مستطيلة مغطاة بورق الخبز

كريمة الشوكولا بكريمة الكستناء:
250 غرام شوكولاتة سوداء مفرومة
2 صفار بيض
120 غرام زبدة طرية
300 غرام كريمة الكستناء


غلاساج الشوكولاتة:
300 غرام شوكولاتة سوداء مفرومة
300 ملل. كريمة الخفق الطازجة

طريقة التحضيرالكيكة:
1- ينخل الطحين وبودرة الكاكاو.
2- يخفق البيض، الفانيلا و السكر جيداً إلى أن يتضاعف حجمه.
3- بواسطة سباتولا أو ملعقة، تضاف المكونات الجافة تدريجياً وعلى مراحل.
4- تسكب العجينة في الصينية وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة ١٨٠ْ درجة وتخبز تقريباً لمدة ١٥ دقيقة.
5- تخرج من الفرن ومن الصينية ثم توضع فوق شبك لتبرد.
6- بعد أن تبرد الكيكة، تقسم إلى ثلاثة طبقات متساوية.
7- توضع أول طبقة فوق كرتونة الحلويات وتدهن بطبقة خفيفة من كريمة الشوكولا بكريمة الكستناء.
8- توضع الطبقة الثانية ويضغط قليلاً على الكيكة، ثم تدهن هي الأخرى بطبقة من كريمة الشوكولا بكريمة الكستناء، وهكذا إلى أن تنتهي الكمية.
9- تدهن آخر طبقة بالكريمة ثم تدهن كل أطراف الكيكة (أي تغطى كلياً بالكريمة).
10- توضع في الثلاجة لتبرد وتتماسك.
11- تخرج من الثلاجة وتوضع فوق شبك وتسقى بغلاساج الشوكولا، ثم تعاد إلى الثلاجة لحين تقديمها.

كريمة الشوكولا والكستناء:
1- يذوب الشوكولا مع الزبدة فوق حمام مائي.
2- يخفق صفار البيض ثم يسكب على الشوكولا المذوبة مع الزبدة ويواصل الخفق لمزج المكونات.
3- تضاف كريمة الكستناء بواسطة ملعقة ويخلط المزيج إلى أن يصبح ناعم ومتجانس.

غلاساج الشوكولا:
1- تذوب الشوكولا فوق حمام مائي.
2- توضع الكريمة في قدر على النار لدرجة الغليان، ثم تسكب على الشوكولا الذائبة تدريجيا مع الخلط أو الخفق بواسطة خفاقة يدوية إلى أن يتجانس المزيج.

مدة الطهي: 15 دقيقة
عدد الأشخاص: 6

النصائح:
1- نوع الكيكة حساس جداً، ينصح بمراقبة الفرن أثناء خبزها كي لا تنشف.
2- يمكن استبدال كمية بودرة الكاكاو ببودرة اللوز أو البندق.
3- لزيادة النكهة، يمكن دهن طبقات الكيكة بكمية خفيفة من الغلاساج ثم بطبقة من كريمة الكستناء.
4- ينصح بترك الكيكة ترتاح على الأقل ثلاث ساعات قبل تقديمها كي تتماسك وتتنكه أكثر.



الساعة الآن 17:51.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير: مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©


SEO by vBSEO