الشيرة : طريقة تحضير الشيرة في هذا الموضوع سنتعرف على : - ماهي الشيرة ؟ وماهي اهمية الشيرة . - المقادير التي تحضر منها الشيرة - طريقة تحضير الشيرة . - متى تضاف الشيرة . - ماهي الحلويات التي يضاف اليها الشيرة ؟ ماهي الشيرة : الشيرة عبارة عن سائل لزج حلو المذاق يشبه العسل يتم تحضيره عن طريق غليان كمية معينة من السكر بين كمية معينة من الماء . اهمية الشيرة : تضاف الشيرة على كثير من الحلويات بعد تجهيزها وذلك بهدف : 1- ترطيبها . 2- وزيادة حلاوتها . مقادير تحضير الشيرة : - كوبان من السكر . - كوب من الماء . طريقة تحضير الشيرة : - ضعي كوبين من السكر بين كوب واحد من الماء . - ضعي الخليط على النار واستمري بالتقليب حتى الغليان . - بعد الغليان قومي بتخفيف النار وترك الخليط على نار هادئة لمدة ثمان دقائق . - انزلي الخليط من على النار وتركه جانبا حتى يبرد . متى تضاف الشيرة الى الحلويات : يفضل ان تضاف ا لشيرة دائما وهي باردة . ويتم اضافتها للحلويات بعد الانتهاء من صناعة الحلوى ومازالت الحلوى حارة . ماهي الحلويات التي تضاف اليها الشيرة : - البسبوسة . - الطرمبة . - الرواني . - الكنافة . - البقلاوة . - لقمة القاضي . تم وبحمد الله الانتهاء من طريقة تحضير الشيرة |
رد: صور اجمل مطابخ العالم شوفوها تم تعديل الموضوع بالكامل |
الساعة الآن 05:23. |
Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير:
مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©