منتديات مدينة الاحلام

منتديات مدينة الاحلام (http://m.dreamscity.net/)
-   مطبخ المدينة (http://m.dreamscity.net/f40.html)
-   -   لمحبات الكاكاو والقرفه سوا (http://m.dreamscity.net/t61613.html)

بنت الخليج 31 - 01 - 2012 04:20

لمحبات الكاكاو والقرفه سوا
 


لمحبات الكاكاو والقرفه سوا


بسم الله الرحمن الرحيم

حبيباتي

لمحبات الكاكاو والقرفه سوا جبتلكو وصفه لزيزه وهشه
فطيرة الكاكاو والقرفه

سهله وطعمه

نبدأ بالمقادير بسم الله

للكيك

3/4 كوب زبدة

1 كوب سكر

1 كوب زبادي

2 بيض

2 كوب دقيق

1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا

1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

للتغطية

1 كوب لوز مجروش

1 كوب سكر بني

للشربات

1 كوب ماء

2 كوب سكر

4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن)

1 عود قرفة



الطريقة



للكيك

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُخفق الزبد والسكر فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى يُصبح كالكريمة.

- يُضاف الزبادي والبيض مع الإستمرار في الخفق، حتى تتجانس المكونات.

- تُخلط المكونات الجافة في وعاء، ثم تُضاف إلى خليط الزبدة مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.

- يُصب الخليط فى قالب كيك مستطيل مُدهون بقليل من الدهن ومغطى بورق الزبدة.

للتغطية

- يُخلط اللوز مع السكر، ويُوزع على سطح العجين.

- يُوضع القالب فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النُضج.

- يُترك الكيك ليبرُد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً.


للشربات

- يُخلط الماء مع السكر فى إناء على نار متوسطة، مع التقليب حتى يذوب السكر.

- تُضاف القهوة وعود القرفة إلى الخليط مع التقليب حتى يبدأ فى الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى يتركز الشربات، ثم يُصفى.

- يتم عمل فتحات بإستخدام سيخ خشبي فى الكيك من الجهة المغطاة باللوز والسكر، ويُسقى بالشربات.

- يُقطع الكيك ويُقٌدم.






شكلها ايـــــه؟!!!

لو عجبتكو من كرمكو التقييم
:014:


الساعة الآن 13:07.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير: مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©


SEO by vBSEO