منتديات مدينة الاحلام

منتديات مدينة الاحلام (http://m.dreamscity.net/)
-   مطبخ المدينة (http://m.dreamscity.net/f40.html)
-   -   أصابع الليمون والشوكولاتة (http://m.dreamscity.net/t61363.html)

الاحلام الجميله 31 - 01 - 2012 01:00

أصابع الليمون والشوكولاتة
 
http://mshgl.org//uploads/images/msh...fc2823610a.gif
أصابع الليمون والشوكولاتة




مدّة الطهي 25 دقيق
العدد 48 قطعة

المقادير


3 أكواب دقيق
1كوب حبيبات السكر الناعم
2ملعقتان كبيرتان بشر ليمون
1ملعقة صغيرة ملح
11/2 كوب زبدة مثلّجة
1ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
2ملعقتان صغيرتان فانيليا سائلة

للتزيين:
شوكولاته مذابة

طريقة التحضير

1. سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. وادهني قالب مقاس x15 10 بوصة بقليل من السمن النباتي.
2. في وعاء محضّر الطعام، أضيفي الدقيق والسكر وبشر الليمون والملح والزبدة. شغّلي على سرعة متوسطة ليتكوّن لديك خليط شبيه بفتات الخبز.
3. أضيفي عصير الليمون الحامض والفانيليا، وشغلي على سرعة متوسطة لتكوين عجينة متماسكة.
4. ضعي العجينة في القالب، ومدّيها بأطراف أصابعك لتصبح طبقة متساوية السطح. انثري مقدار ملعقة كبيرة من السكر على العجينة.
5. ضعي القالب في الفرن لمدة 25 دقيقة، إلى أن تصبح العجينة ذهبية اللون.
6. اخرجي القالب من الفرن. اتركيه ليبرد تماماً.
7. للتزيين: قطّعي العجينة إلى أصابع حسب الحجم الذي ترغبينه، وزيّني بالشوكولاته على شكل خطوط.

أفكار
_ يمكنك التمتّع بهذا البسكويت بطعم البرتقال، عبر استبدال الكمية عينها من الليمون الحامض بالبرتقال.
_ إذا لم يتوافر محضّر الطعام لديك، فتّتي الزبدة بأطراف أصابعك أو بواسطة الشوكة.
_ إذا بقي الخليط مفتتاً ولم يتماسك، أضيفي كمية صغيرة من الماء أو الحليب الى أن تتماسك العجنية، علماً أنّه قد يختلف امتصاص الدقيق للزبدة والسوائل من منتج إلى آخر.
وبالهنا والشفا



الساعة الآن 00:37.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير: مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©


SEO by vBSEO