فوائد الشطة (الفلفل الأحمر) الصحية للإنسان تفوق أضرارها أكدت الدراسات الحديثة ، أن فوائد الشطة (الفلفل الأحمر) الصحية للإنسان تفوق أضرارها .. لا سيما إذا تم تناولها باعتدال . فهي تقوي الدورة الدموية وتنشط القلب بفوائدها الصحية للإنسان ، كما أنها مصدر لفيتامين (أ) و(ج) ، وتشكل علاجا لبعض الأمراض ، كما أن لها دورا مهما في تطهير الأمعاء من بعض الميكروبات والطفيليات . وتؤدي الشطة دورها العلاجي بنجاح عن طريق تحفيز الدورة الدموية في الجزء الذي تلامسه ، فيندفع الدم إلى المنطقة المصابة بالألم مع المضادات المصاحبة لها ؛ ولهذا كان لها دور فعال في علاج روماتيزم الظهر وآلام العضلات والمفاصل . وأوضحت الدراسات أن تناول الشطة يساعد على فتح الشهية ويزيد من نشاط الدورة الدموية في المعدة والأمعاء ؛ مما يساعد على تنشيط حركة الأعضاء وزيادة إفرازاتها من الأنزيمات والهرمونات الهاضمة ؛ وبهذا تساعد على عملية الهضم والإخراج ، إضافة إلى دورها في تطهير الأمعاء من بعض الميكروبات والطفيليات . لكن يجب التنبيه على منعها في حالات الإصابة بقرحة المعدة أو سوء الهضم . يذكر ، أن دراسة علمية سابقة أكدت أن مادة معينه موجودة في الشطة تقتل الخلايا الدهنية في جسم الإنسان ، حيث تسرع عملية التبادل الغذائي وتزيد من استهلاك الطاقة وتحول بالتالي دون تكون الأنسجة الدهنية . وقد نجح فريق علمي من الباحثين التايوانين في إيجاد تفسير لهذا الأمر ؛ حيث اكتشف أن مادة (كابسيسين) تسارع بشكل مبرمج إلى تنظيم عملية قتل أو انتحار الخلايا الدهنية قبل أن تشكل انسجه شحمية ، وذلك بنسبة 27% من هذه الخلايا |
الساعة الآن 22:51. |
Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير:
مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©