من المطبخ الياباني السوشي طريقة عملة من المطبخ الياباني السوشي طريقة عملة http://www.orient-venus.com/images/k...hday_sushi.jpg السوشي هو الطبق الياباني الأكثر شهرة خارج اليابان ، واحداً من الأطباق الأكثر شعبية بين اليابانيين أنفسهم ويقدم عادة في المناسبات الخاصة ، مثل الاحتفالات و هذه طريقة أعداده : المقادير : 1- أرز أبيض قصير مطبوخ . 2- أوراق طحالب بحرية مجففة (( موجود في السوبر ماركت )) . 3- سرطان البحرأو سلمون تونة او أي لحم بحري (بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة وأي منها موجود مجفف في السوبر ماركت . 4- خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة (او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة) . 5- صلصة الصويا او التاباسكو . 6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي لو أي لفاف متواجد عندكم ( موجود في السوبر ماركت أيضاً) . 7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيل . طريقة التحضير : شرح فيديو مفصل الى طريقة التحضير من هنا 1- نضع 4 أوراق من الطحالب بالسماكة المطلوبة على قطعة اللف وتوضع عليها قطرات قليلة من الماء ليسهل لفها . 2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق الطحالب بشكل متساوي على حسب السماكة. 3- وضع الكراب او السلمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي . 4- بعدها نقوم بلف أوراق الطحالب بلطف وعلى طول حتى تصبح على شكل رول . 5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر . 6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات . |
الساعة الآن 01:12. |
Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير:
مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©