تصليح الزلابيه - طريقة عمل الزلابية طريقة عمل الزلابية تصليح الزلابيه - طريقة عمل الزلابية http://www.beer-almksor.com/Uploads/...2008145227.jpg المقادير: 1 كوب طحين- 1 كوب نشاء - 1 وربع كوب ماء دافئ - 1 ملعقة كبيرة خميرة - ربع ملعقة شاي زعفران - زيت كثير للقلي . مقادير الشيرة او القطر : 5 كوب سكر- 2 كوب ماء - عصير نصف ليمونة - ماء ورد+هيل+زعفران - و يجب ان تكون باردة . الطريقة: نخل الخميرة بالماء الذي عندنا و نضيف اليهما الزعفران. في هذه الاثناء نحضر الشيرة كي تكون باردة حين استعمالها. نضع الطحين و النشاء في طاسه و نضيف اليهما خليط الماء و الخميرة.نخلط المواد بملعقة او بالخفاقة اليدوية(لا الكهربائية) نترك الخليط ليرتاح لمدة ساعة تقريبا..ولكن يجب خلطه كل ربع ساعة كي لا يعلو. نضع زيت كثيرا في مقلاة عميقة و نتركه ليصبح ساخنا جدا. نفرغ جزءا من خليط الزلابية في كيس نايلون قوي(البعض يستخدم كيس و الاخر يستخدم عبوات المايونيز او الكتشب البلاستيكية بعد غسلهاوهي افضل طريقة للتحكم جيدا) نثقب الكيس من جنب ثقبا صغيرا اولا و من ثم و بعد اول استخدام نحدد مقدار الثقب حسب الرغبة. قطر الثقب لا يتعدى 3 ميلي متر. نفرغ مقدارا قليلا من المواد داخل المقلاة و لكن بشكل دائري او بحركات عشوائية بعد ان تتحمص قليلا في الزيت الساخن نخرجها منه و نضعها مباشرة في الشيرة الباردة. بعد ان تتشرب من الشيرة نخرجها منها و نضعها في طبق. نزينها بالفستق الاخضرالمطحون |
رد: تصليح الزلابيه - طريقة عمل الزلابية يعطيك العافية اخوي قاهر |
الساعة الآن 04:08. |
Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير:
مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©