منتديات مدينة الاحلام

منتديات مدينة الاحلام (http://m.dreamscity.net/)
-   مطبخ المدينة (http://m.dreamscity.net/f40.html)
-   -   عجينة الكروسون 2013 ، طريقة عمل عجينة الكروسون 2013 (http://m.dreamscity.net/t49076.html)

shady02 07 - 06 - 2011 00:56

عجينة الكروسون 2013 ، طريقة عمل عجينة الكروسون 2013
 


http://www.alarab.co.il/pics/1/croissant-160107_a.jpg

المقادير للعجين:
- 2/1 ملعقة صغيرة خميرة
- 4/1 كوب ماء دافئ
- 3 بيض + بيضة
- 2/1 كوب لبن
- 4 كوب دقيق
- 4/3 كوب زيت نباتي
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- سمسم + حبة البركة


الطريقة:
تذاب الخميرة في الماء وترك لمدة عشر دقائق.
يخفق البيض ويضاف إلى اللبن.
ينخل الملح والدقيق وتضاف الخميرة وخليط اللبن والبيض.
تخلط المحتويات جيداً في عجانة كهربائية أو باليد ويضاف الزيت مع الاستمرار في العجن حتى تتشكل كتلة واحدة ناعمة.
يغطى العجين ويترك في مكان دافئ حتى يختمر لمدة ساعة ونصف.
يقسم العجين إلى حوالي خمسة عشر قطعة صغيرة متساوية.
في وعاء دائري يدهن بقليل من الزيت تفرد كل قطعة إلى دائرة قطرها حوالي 6 سنتيمتر ويوضع حوالي معلقتين كبيرتين من الحشو في المنتصف، وتقفل جيدا على شكل كرة، بحيث يكون الجزء المغلق من أسفل.
تُصف الكرات جنباً إلى جنب لتكون شكلها مثل خلية النحل.
تخفق البيضة بقليل من الماء وتدهن الفطائر وترش بخليط السمسم والحبة السوداء (حبة البركة).
تُغطى وترك لحوالي عشرين دقيقة في مكان دافئ لتختمر مرة أخرى.
تخبز في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة.


الساعة الآن 02:49.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير: مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©


SEO by vBSEO