كرواسون .. المقادير .. 4 كوب دقيق أبيض فاخر .. 6 ملاعق طعام حليب بودرة " لا يستبدل بالسائل " .. 2 ملعقة طعام بيكنج باودر .. نصف كوب سكر " كوب الماء الكبير يعنى نفس معيار الدقيق " .. نصف ملعقة شاي ملح .. ملعقة طعام خميرة .. ربع كأس زيت .. بعدما تخمر العجينة سنحتاج إلى معلقة كبيرة زبدة .. ماء دافىء للعجن .. الحشو : جبن أبيض يفضل يكون مالح وجامد أو زعتر مع زيت زيتون .. الطريقة : - ينخل الدقيق ويضاف كل المقادير الجافة عليه ثم نعمل حفرة بوسط الدقيق .. - ونضيف الزيت ونفرك بالأصابع ونرتفع إلى أعلى ليدخل الهواء بالدقيق .. - ثم نكون حفرة ثانية ونضع الماء الدافىء تدريجياً حتى تتكون عجينة لينة ومتماسكة .. - نتركها تخمر وترتفع . لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .. طريقة الفرد .. والحشو . بعد ما تخمر نفردها دائرة كبيرة ونضع فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة .. موزعة على النصف بالتساوى وانتبهى (( لا تكون جامدة تماماً من الفريزر .. حتى لا تتقطع العجين .. بل تكون طرية ولكن باردة قسميها بملعقة شاى ووزعيها على نصف الدائرة ..)) وأطوى النصف الأخر وحاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء وأفرديها جيداً ... لو خرجت منك الزبدة لا مشكلة .. أتركيها قليلاً فى الطبق وغطيها وأعيدى فردها .. وكل مرة تفرد فيها تطوى... لمدة ثلاثة مرات فقط ولا تنتظرى بين كل مرة . كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذة ... وأتركيها قليلاً لربع ساعة .. وخذى الكمية كلها وأقطعيها بالسكين لأربع أرباع .. سترى أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .. خذى كل ربع وأفرديه دائرة كبيرة وقومى بتقسميها على شكل مثلثات ... سبعات وثمانيات .. بالسكين أو قطاعة العجين ... وأحشى كل مثلث كما يحلو لك ... ولكن ليكون له شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث ..مع ترك الحواف. وأعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون على شكل هلال .. تغطية الوجه .. أدهنى الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت .. بهذة التغطية .. ملعة كبيرة حليب بودرة + ملعقة من الماء * ربع ملعقة سكر ...أخلطيهم وأدهنى الوجه .. http://www.geocities.com/kam_egypt/555.jpg ودى صورة معها ديناصور لطيف من نفس العجينة ومغطى بالسكر للأطفال ... http://www.geocities.com/kam_egypt/222.jpg ودى صورة بها الكرواسون وواضح شكله من الداخل وهو ملفوف كالسويسرول ومحشو بالزعتر. . http://www.geocities.com/kam_egypt/111.jpg صحة وعافية :) نقلتها لكم طبعا :) |
الله يعطيك العافية أختي حماس على الوجبــــــة الرائعــــه ... وآهـ ماأجمل هالديناصور |
ياااااسلاااااام شكله مررره يشهي الله يعطيك العافيه ان شاء الله برضوا تقدرين تحشينه بالكاكاو دمتِ بخير |
يهنيك ويعافيك ان شاء الله مشكوره حماس على مواضيعك واطباقك اللذيذه |
يسلموو استاذي ع المرور .. وصحة وعافية :) |
بيسان طلعي المتخبي هههههههههههههههه ايه ينفع شوكلاته يعطيك العافية |
السامي تصدق بس حابة انا أجوعك وأشهيك من بعيد لبعيد :) لا تصدق ههههههههههههههه يسلموو ع المرور |
http://www.albrens.com/vb/uploaded/3472_1165665462.gif سلمت وسلمت يدك لا اتحرمنا مشاراكتك الرائعة فى انتظار جديدك دمت فى رعاية الله وحفظه http://www.3hood.org/uploaded-8/648269846616638951.gif |
يسلموو ع المرور دمعة بارك الله فيكِ |
تسلموووووووووووووو على الطريقه الرائعه الذيذه تحياتي |
مشكور علىالوجبةاللذيذة ونتمنى المززززيد |
يسلموا على الطريقة الرائعة |
الساعة الآن 08:47. |
Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير:
مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©