منتديات مدينة الاحلام

منتديات مدينة الاحلام (http://m.dreamscity.net/)
-   مطبخ المدينة (http://m.dreamscity.net/f40.html)
-   -   كرواسون .. (http://m.dreamscity.net/t3392.html)

ღღ حمـاس ღღ 03 - 03 - 2007 17:37

كرواسون ..
 
المقادير ..
4 كوب دقيق أبيض فاخر ..
6 ملاعق طعام حليب بودرة " لا يستبدل بالسائل " ..
2 ملعقة طعام بيكنج باودر ..
نصف كوب سكر " كوب الماء الكبير يعنى نفس معيار الدقيق " ..
نصف ملعقة شاي ملح ..
ملعقة طعام خميرة ..
ربع كأس زيت ..
بعدما تخمر العجينة سنحتاج إلى معلقة كبيرة زبدة ..
ماء دافىء للعجن ..

الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح وجامد أو زعتر مع زيت زيتون ..

الطريقة :
- ينخل الدقيق ويضاف كل المقادير الجافة عليه ثم نعمل حفرة بوسط الدقيق ..

- ونضيف الزيت ونفرك بالأصابع ونرتفع إلى أعلى ليدخل الهواء بالدقيق ..

- ثم نكون حفرة ثانية ونضع الماء الدافىء تدريجياً حتى تتكون عجينة لينة ومتماسكة ..

- نتركها تخمر وترتفع . لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء ..

طريقة الفرد .. والحشو .
بعد ما تخمر نفردها دائرة كبيرة ونضع فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة .. موزعة على النصف
بالتساوى وانتبهى (( لا تكون جامدة تماماً من الفريزر .. حتى لا تتقطع العجين .. بل تكون طرية ولكن باردة قسميها بملعقة شاى ووزعيها على نصف الدائرة ..))

وأطوى النصف الأخر وحاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء وأفرديها جيداً ...

لو خرجت منك الزبدة لا مشكلة .. أتركيها قليلاً فى الطبق وغطيها وأعيدى فردها ..

وكل مرة تفرد فيها تطوى... لمدة ثلاثة مرات فقط ولا تنتظرى بين كل مرة . كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذة ...

وأتركيها قليلاً لربع ساعة .. وخذى الكمية كلها وأقطعيها بالسكين لأربع أرباع ..

سترى أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق ..

خذى كل ربع وأفرديه دائرة كبيرة وقومى بتقسميها على شكل مثلثات ...

سبعات وثمانيات .. بالسكين أو قطاعة العجين ...

وأحشى كل مثلث كما يحلو لك ... ولكن ليكون له شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث ..مع ترك الحواف.

وأعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون على شكل هلال ..

تغطية الوجه ..
أدهنى الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ..
بهذة التغطية ..
ملعة كبيرة حليب بودرة + ملعقة من الماء * ربع ملعقة سكر ...أخلطيهم وأدهنى الوجه ..


http://www.geocities.com/kam_egypt/555.jpg

ودى صورة معها ديناصور لطيف من نفس العجينة ومغطى بالسكر للأطفال ...

http://www.geocities.com/kam_egypt/222.jpg

ودى صورة بها الكرواسون وواضح شكله من الداخل وهو ملفوف كالسويسرول ومحشو بالزعتر. .

http://www.geocities.com/kam_egypt/111.jpg

صحة وعافية :)

نقلتها لكم طبعا :)

الاســـــتاذ 03 - 03 - 2007 21:43


الله يعطيك العافية أختي


حماس



على الوجبــــــة الرائعــــه ... وآهـ ماأجمل هالديناصور

بيســــان 03 - 03 - 2007 22:19

ياااااسلاااااام
شكله مررره يشهي
الله يعطيك العافيه ان شاء الله
برضوا تقدرين تحشينه بالكاكاو
دمتِ بخير

السامي 04 - 03 - 2007 21:55

يهنيك ويعافيك ان شاء الله
مشكوره حماس على مواضيعك
واطباقك اللذيذه

ღღ حمـاس ღღ 04 - 03 - 2007 22:46

يسلموو استاذي ع المرور ..

وصحة وعافية :)

ღღ حمـاس ღღ 04 - 03 - 2007 22:47

بيسان طلعي المتخبي هههههههههههههههه

ايه ينفع شوكلاته

يعطيك العافية

ღღ حمـاس ღღ 04 - 03 - 2007 22:48

السامي تصدق بس حابة انا أجوعك وأشهيك من بعيد لبعيد :)

لا تصدق ههههههههههههههه

يسلموو ع المرور

**دمعة احساس** 05 - 03 - 2007 04:07

http://www.albrens.com/vb/uploaded/3472_1165665462.gif



سلمت وسلمت يدك

لا اتحرمنا مشاراكتك الرائعة

فى انتظار جديدك

دمت فى رعاية الله وحفظه


http://www.3hood.org/uploaded-8/648269846616638951.gif

ღღ حمـاس ღღ 05 - 03 - 2007 12:53

يسلموو ع المرور دمعة


بارك الله فيكِ

سحر الليل 16 - 12 - 2007 14:36

تسلموووووووووووووو
على الطريقه الرائعه
الذيذه
تحياتي

الجرئ2006 16 - 12 - 2007 16:07

مشكور علىالوجبةاللذيذة
ونتمنى المززززيد

موج البحار 03 - 01 - 2008 22:44

يسلموا على الطريقة الرائعة


الساعة الآن 08:47.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير: مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©


SEO by vBSEO