طريقة تحضير الرز برياني اصولو, الرز, الرش, برياني, جدا, حتى, حجب, راح, رز, شهي, طبق, لا, لذيذ, من, و, يحب, يحبو رز برياني على اصولو (طبق لذيذ جدا و شهي جدا حتى من لا يحب الرز راح يحبو ) روز برياني على اصولو (طبق لذيذ جدا و شهي جدا حتى من لا يحب الرز راح يحبو ) http://upload.aljawarh.net/uploads/i...b79b551786.jpg نحضر اولا تتبيلة الدجاج : - 5 قطع من الدجاج (حسب الرغبةو يفضل ان يكون من منطقة الصدر او الساق كاملة اذا كان الدجاج كبير) - 400غ من الزبادي الطبيعي (السادة) - حزمة كزبرة طازجة - 5 اوراق من النعناع الطازج - 10 اوراق كاري (موجودة في السوق و هي تشبه نوعا ما اوراق الغار لكنها صغيرة و لونها فاتح) - مزيج مكون من : 3 فصوص ثوم مشويين و مطحونين + قطعة الزنجبيل الطازج بحجم 4 سم مبشورة جيدا - فلفل حار احمر منزوعة منه البدور و مقطع قطع صغيرة جدا - 2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الاخضر ملعقة صغيرة من الكمون الغير مطحون (حب) - ملعقة صغيرة من الكركم - ملعقة صغيرة من بذور الكزبرة الجافة - ملعقة صغيرة من الخشخاش الان بالنسبة لصلصة البارياني الماسالا: -2 ملاعق كبيرة من الزيت - ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة - ملعقة كبيرة من الهيل المطحون - ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون - 2 ملاعق كبيرة من الكرام ماسالا - ورقتي غار - 1/2 ملعقة جوزة الطيب (مبشور ) - حبة بصل كبيرة - 2 حبات طماطم منزوع منها البدور و مقطعة مربعات صغيرة - كوبين من الماء لتحضير الارز: 3 ملاعق زيت عود قرفة 5 حبات هيل ورقة غار حبة بصل 500غ من الارز البسمتي مغسول بالماء البارد ومقدار الارز و نصف من الماء للتزيين : 3 ملاعق كبيرة من المكسرات 3 ملاعق كبيرة من الزبيب ملح فلفل اسود التحضير : ليلة قبل تحضير الطبق حضري تتبيلة الدجاج و تبليه: سخني مقلاة فوق النار و حطي فيها جميع البهارات الي على شكل حب ثم اطحنيها و امزجيها مع باقي مقادير التتبيلة و قطعي النعناع و الكزبرة الطازجين و وورق الكاري و امزجي الكل مع بعض http://upload.aljawarh.net/uploads/i...1603af3fba.jpg قطعي الدجاج الى اقسام حسب الرغبة ثم حطيه في التتبيلة و غطيه بورق السيلوفان الشفاف ثم ضعيه في البراد مدة ليلة كاملة في الغد حضري طبقك و هذا بان تبدئي في صلصة الجرام ماسالا : في طنجرة كبيرة سخني الزيت على نار متوسطة ثم حطي عليه البصل المهشم و امزجي شوي ثم اضيفي البهارات و الطماطم و امزجي بشويش اضيفي الدجاج مع التتبيلة الي هو موجود فيها و امزجي جيدا الكل غطي الطنجرة و اتركيها تستوي اولا هيك و هي مغطاة و هذا مدة 10-15 دقيقة مع اضافة كوبين من الماء حتى لا تلتصق بقاع الطنجرة و امزجي جيدا ثم ازيلي الغطاء و كملي الاستواء مدة 15 دقيقة حضري الارز اثناء ذلك : و هذا بانكي تسخني ملعقة كبيرة من الزيت و حطي عليها البصل وقلبيه جيدا حتى يصبح لونه شفافا ثم اضيفي البهارات و اغمريه بالماء و اتركيه يستوي لكن نصف استواء فقط لانو راح يكمل استوائه مع الدجاج صفي الارز من الماء الزائد ( المفروض انو لا يكون فيه هناك ماء زائد ) في طنجرة ضعي الدجاج ثم فوقه الارز بحيث انو يغطيه تماما ثم صبي صلصة الجرام ماسالا على الارز وغطي الطنجرة و اتركي الكل يستوي و يكمل استوائه الوقت الي الارز يتنسم بكل روائح ولذة الكاري اقلي المكسرات في قليل من الزبدة و معاهم الزبيب و حطيهم فوق الارز و هو مغمور بالصلصة واتركي الكل يكمل استوائه فوق نار هادئة صبي الطبق اللذيذ جدا في طبق التقديم و زيني بأوراق من الكزبرة الطازجة والنعناع الطازج الف صحة و هناء جربيه و راح تدعيلي اكيد انا حضرته بطريقة خاصة جدا |
رد: طريقة تحضير الرز برياني مشــــواااار عــلى ما تستــوي هههههههههههههههه جــزيت الجنــة ... |
رد: طريقة تحضير الرز برياني طبق لذيذ وشهي يسلموووو اليدين |
رد: طريقة تحضير الرز برياني شكرااااااااااااااااااااااااا |
الساعة الآن 16:16. |
Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير:
مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©