.. أخباز متنوعة .. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته " خبز الزعفران ( من السويد ) " http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan0916.jpg * المقادير: 2/1 كوب حليب ( 120 مل ) قليل من الزعفران 2/1 3 اكواب دقيق ( 400 جرام ) 2/1 كوب لوز مطحون ناعم ( 50 جرام ) 2/1 ملعقة ملح ( 2/1 2 مل ) 6 ملاعق كبيرة سكر ناعم ( 75 جرام ) 2 ملعقة كبيرة خميرة ( 25 جرام ) 2/1 كوب ماء دافيء ( 120 مل ) قليل من روح اللوز 4/1 كوب زبدة ( 50 جرام ) * للوجه: بيضة ملعقة كبيرة ماء ( 15 مل ) * الطريقة: ضعي الحليب على النار الى ان يغلى واضيفي الزعفران واتركي الخليط 15 دقيقة اخلطي الدقيق مع اللوز المطحون والملح والسكر اخلطي الخميرة مع الماء اضيفي خليط الزعفران + خليط الخميرة + روح اللوز الى الدقيق واعجني الخليط الىان تتكون عجينة ثم اضيفي الزبدة السائحة واستمري في العجن ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 5 دقائق الى ان تتكون عجينة ملساء ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى لمدة ساعة أو الى ان تتضاعف حجمها ضعي العجينة على سطح مرشوش واضغطي على العجينة ثم تقسم الى 12 قطعة ابرمي القطع وشكليها مثل S ‘ U او حسب رغبتك http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan0917.jpg ضعي الاشكال في صينية مدهونة وغطيها واتركيها لمدة نصف ساعة اضربي البيض مع الماء وادهني بها العجينة ضعي الصواني في فرن حار لمدة 15 دقيقة او الى تصبح ذهبي اللون تقدم حار او بارد :: ملاحظة :: ممكن إضافة الزبيب الى العجينة ( 3 ملاعق كبيرة / 40 جرام ) " خبز العقدة بالجن والزعتر البري " http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan34.jpg * المقادير: 60 مل ( 4 ملاعق كبيرة جبنة الريكودا اوجبنة شيدر ) 225 مل ( كوب ماء ) 450 غرام ( 4 أكواب دقيق ) 45 مل ( 3 ملاعق كبيره حليب بودره ) 10 مل ( 2 ملعقة صغيرة زعتر بري ) 5مل ( ملعقة صغيرة ملح ) 10 مل ( 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم ) 25 جرام ( 2 ملعقة كبيرة زبدة ) 5 مل ( ملعقة صغيرة خميرة ) * للوجه: صفار البيضة + فلفل اسود * الطريقة: انخلي الدقيق والملح واضيفي الزعتر والحليب والسكر والخميرة واخلطيه اضيفي الجبنة والزبدة والماء وابدئي بعجن الخليط اتركي العجينة في مكان دافيء لمدة 2/1 ساعة ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها اقسمي العجينة الى 12 قطعة وغطيها خذي قطعة وابرميها مثل الحبل تقريبا 25 سم واعملي منها عقدة الى ان تنتهي المقدار http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan35.jpg يتبع :) |
" المافن الإنجليزي " http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan10.jpg * المقادير: 4 أكواب دقيق 2\11 ملعة صغيرة ملح 3\2 1 كوب حليب دافيء (350 مل ) 2\1 ملعقة صغيرة سكر ملعقة كبيرة خميرة ملعقة كبيرة زبده سائحة * للوجه: دقيق الرز أو سميد * الطريقة: انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في الوسط اخلطي 3\2 كوب حليب والسكر والخميرة واضيفي بقية الحليب والزبدة اضيفي خليط الخميرة في وسط الدقيق وأضربيه بمضرب لمدة 4-5 دقائق ستكون العجينة ناعمة ولكن متماسكة ضعي العجينة في زبدية مدهونة وغطيها لمدة ساعة تقريبا او الى ان تتضاعف ضعي الخليط على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها ثم افرديها بسمك 1سم اخطري قطاعة مدورة وضعي عليه قليل من الدقيق واقطعي العجينة رشي عليها قليل من دقيق الرز او السميد الناعم وضعي الدوائر في صينية مدهونة وغطيها واتركيها لمدة 20-30 دقيقة انقليها على طنجرة حارة مدهونة بقليل من الزيت ويقلى على نار هادئة لمدة 7 دقائق على كل جهة او الى ان تصبح ذهبي اللون http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan9.jpg يقدم ساخن . " رولات البتر ملكـ " http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan0902.jpg * المقادير: 500 جرام دقيق ملح 2ملعقة صغيرة سكر ملعقة كبيرة خميرة 300 مل بتر ملك او ( سور ملك او لبن زباي ) 2 ملعقة كبيرة زبدة بيضتين مخفوقة * للوجه: بيضة مخفوقة مع 2\1 ملعقة ملح وملعقة كبيرة ماء * الطريقة: انخلي الدقيق والملح واضيفي السكر والخميرة ويقلب http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan0903.jpg سخني الحليب وسيحي الزبدة واضيفي البيض المخفوق ويخفق http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan0904.jpg ثم يضاف الخليط الى الدقيق ويعجن الى ان يتكون عجينة ملساء http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan0905.jpg اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت ويغطى ويترك الى ان يتضاعف ( لمدة ساعة ) اضغطي على العجينة وافردي العجينة بسمك 2 سم واقطعيه بطول 8سم وعرض 4\1 3 سم دببي اطراف العجينة (الرول ) وضعيها في صينية مدهونة مع ترك مسافات بينهم http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan0906.jpg غطي الصينية ويترك في مكان دافيء لمدة ربع ساعة أدهني الرولات بالزبدة واليبض http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan0907.jpg ويوضع في فرن حامي لمدة 10-15 دقيقة وتقدم منقول :) |
واااااو يااا سلام على الافكار الرووووووووعه الله يعطيك العافيه حموووسه تسلم ايدك ودمتِ بخير |
يسلموو بيسان ع المرور .. يعطيك العافية .. |
يسلموووووووووووووووووو حماس روعة الله يعطيك العافيه على كل ماتقدميه وعلى حضورك وتواجدك العذب دمت ناجحة |
السامي الشكر لك موصول ع تواصلك العطر الذي تنثره في كل مكان تتواجد فيه .. |
http://www.lmyangel.com/sucai/line/10/27_4200_810.gif سلمت وسلمت يدك لا اتحرمنا مشاراكتك الرائعة فى انتظار جديدك دمت فى رعاية الله وحفظه http://www.lmyangel.com/sucai/line/10/27_4200_810.gif |
سلمتِ ودومتِ دمعة ع المرور الحلو .. |
الساعة الآن 08:25. |
Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير:
مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©