منتديات مدينة الاحلام

منتديات مدينة الاحلام (http://m.dreamscity.net/)
-   مطبخ المدينة (http://m.dreamscity.net/f40.html)
-   -   .. أخباز متنوعة .. (http://m.dreamscity.net/t3187.html)

ღღ حمـاس ღღ 17 - 02 - 2007 21:29

.. أخباز متنوعة ..
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

" خبز الزعفران ( من السويد ) "

http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan0916.jpg

* المقادير:
2/1 كوب حليب ( 120 مل )
قليل من الزعفران
2/1 3 اكواب دقيق ( 400 جرام )
2/1 كوب لوز مطحون ناعم ( 50 جرام )
2/1 ملعقة ملح ( 2/1 2 مل )
6 ملاعق كبيرة سكر ناعم ( 75 جرام )
2 ملعقة كبيرة خميرة ( 25 جرام )
2/1 كوب ماء دافيء ( 120 مل )
قليل من روح اللوز
4/1 كوب زبدة ( 50 جرام )

* للوجه:
بيضة
ملعقة كبيرة ماء ( 15 مل )

* الطريقة:
ضعي الحليب على النار الى ان يغلى واضيفي الزعفران واتركي الخليط 15 دقيقة
اخلطي الدقيق مع اللوز المطحون والملح والسكر
اخلطي الخميرة مع الماء
اضيفي خليط الزعفران + خليط الخميرة + روح اللوز الى الدقيق واعجني الخليط الىان تتكون عجينة ثم اضيفي الزبدة السائحة واستمري في العجن
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 5 دقائق الى ان تتكون عجينة ملساء
ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى لمدة ساعة أو الى ان تتضاعف حجمها
ضعي العجينة على سطح مرشوش واضغطي على العجينة ثم تقسم الى 12 قطعة
ابرمي القطع وشكليها مثل S ‘ U او حسب رغبتك

http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan0917.jpg

ضعي الاشكال في صينية مدهونة وغطيها واتركيها لمدة نصف ساعة
اضربي البيض مع الماء وادهني بها العجينة
ضعي الصواني في فرن حار لمدة 15 دقيقة او الى تصبح ذهبي اللون
تقدم حار او بارد

:: ملاحظة ::
ممكن إضافة الزبيب الى العجينة ( 3 ملاعق كبيرة / 40 جرام )





" خبز العقدة بالجن والزعتر البري "

http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan34.jpg

* المقادير:
60 مل ( 4 ملاعق كبيرة جبنة الريكودا اوجبنة شيدر )
225 مل ( كوب ماء )
450 غرام ( 4 أكواب دقيق )
45 مل ( 3 ملاعق كبيره حليب بودره )
10 مل ( 2 ملعقة صغيرة زعتر بري )
5مل ( ملعقة صغيرة ملح )
10 مل ( 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم )
25 جرام ( 2 ملعقة كبيرة زبدة )
5 مل ( ملعقة صغيرة خميرة )

* للوجه:
صفار البيضة + فلفل اسود

* الطريقة:
انخلي الدقيق والملح واضيفي الزعتر والحليب والسكر والخميرة واخلطيه
اضيفي الجبنة والزبدة والماء وابدئي بعجن الخليط
اتركي العجينة في مكان دافيء لمدة 2/1 ساعة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها
اقسمي العجينة الى 12 قطعة وغطيها
خذي قطعة وابرميها مثل الحبل تقريبا 25 سم واعملي منها عقدة الى ان تنتهي المقدار


http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan35.jpg


يتبع :)

ღღ حمـاس ღღ 17 - 02 - 2007 21:32

" المافن الإنجليزي "

http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan10.jpg

* المقادير:
4 أكواب دقيق
2\11 ملعة صغيرة ملح
3\2 1 كوب حليب دافيء (350 مل )
2\1 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة زبده سائحة

* للوجه:
دقيق الرز أو سميد

* الطريقة:
انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في الوسط
اخلطي 3\2 كوب حليب والسكر والخميرة واضيفي بقية الحليب والزبدة
اضيفي خليط الخميرة في وسط الدقيق وأضربيه بمضرب لمدة 4-5 دقائق
ستكون العجينة ناعمة ولكن متماسكة
ضعي العجينة في زبدية مدهونة وغطيها لمدة ساعة تقريبا او الى ان تتضاعف
ضعي الخليط على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها ثم افرديها بسمك 1سم
اخطري قطاعة مدورة وضعي عليه قليل من الدقيق واقطعي العجينة
رشي عليها قليل من دقيق الرز او السميد الناعم وضعي الدوائر في صينية مدهونة وغطيها واتركيها لمدة 20-30 دقيقة
انقليها على طنجرة حارة مدهونة بقليل من الزيت ويقلى على نار هادئة لمدة 7 دقائق على كل جهة او الى ان تصبح ذهبي اللون

http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan9.jpg
يقدم ساخن .


" رولات البتر ملكـ "

http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan0902.jpg

* المقادير:
500 جرام دقيق
ملح
2ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
300 مل بتر ملك او ( سور ملك او لبن زباي )
2 ملعقة كبيرة زبدة
بيضتين مخفوقة


* للوجه:
بيضة مخفوقة مع 2\1 ملعقة ملح وملعقة كبيرة ماء


* الطريقة:
انخلي الدقيق والملح واضيفي السكر والخميرة ويقلب
http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan0903.jpg

سخني الحليب وسيحي الزبدة واضيفي البيض المخفوق ويخفق
http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan0904.jpg


ثم يضاف الخليط الى الدقيق ويعجن الى ان يتكون عجينة ملساء
http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan0905.jpg


اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت ويغطى ويترك الى ان يتضاعف ( لمدة ساعة )
اضغطي على العجينة وافردي العجينة بسمك 2 سم واقطعيه بطول 8سم وعرض 4\1 3 سم
دببي اطراف العجينة (الرول ) وضعيها في صينية مدهونة مع ترك مسافات بينهم
http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan0906.jpg

غطي الصينية ويترك في مكان دافيء لمدة ربع ساعة
أدهني الرولات بالزبدة واليبض
http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan0907.jpg

ويوضع في فرن حامي لمدة 10-15 دقيقة
وتقدم


منقول :)

بيســــان 17 - 02 - 2007 21:33

واااااو
يااا سلام على الافكار الرووووووووعه
الله يعطيك العافيه حموووسه
تسلم ايدك
ودمتِ بخير

ღღ حمـاس ღღ 18 - 02 - 2007 02:25

يسلموو بيسان ع المرور ..

يعطيك العافية ..

السامي 22 - 02 - 2007 00:00

يسلموووووووووووووووووو حماس
روعة الله يعطيك العافيه
على كل ماتقدميه وعلى حضورك وتواجدك العذب
دمت ناجحة

ღღ حمـاس ღღ 22 - 02 - 2007 00:14

السامي الشكر لك موصول ع تواصلك العطر الذي تنثره في كل مكان تتواجد فيه ..

**دمعة احساس** 01 - 03 - 2007 23:54

http://www.lmyangel.com/sucai/line/10/27_4200_810.gif

سلمت وسلمت يدك

لا اتحرمنا مشاراكتك الرائعة

فى انتظار جديدك

دمت فى رعاية الله وحفظه


http://www.lmyangel.com/sucai/line/10/27_4200_810.gif

ღღ حمـاس ღღ 02 - 03 - 2007 00:39

سلمتِ ودومتِ دمعة ع المرور الحلو ..


الساعة الآن 08:25.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير: مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©


SEO by vBSEO