منتديات مدينة الاحلام

منتديات مدينة الاحلام (http://m.dreamscity.net/)
-   مطبخ المدينة (http://m.dreamscity.net/f40.html)
-   -   ملف لبعض الوجبات السريعة .. (http://m.dreamscity.net/t2908.html)

ღღ حمـاس ღღ 26 - 01 - 2007 01:58

ملف لبعض الوجبات السريعة ..
 

دجاج كنتاكي المقلي التقليدي ..
المقادير

دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة
(و البديل له البهارات المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة
(ماجي او أي نوع)
تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة
الطريقة
نخلط الحليب والبيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق والبهارات الإيطالية
ومغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق
ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 - 30 دقيقة
مع التقليب عدة مرات
ثم يجفف من الزيت و يقدم





كنتاكي كول سلو
المقادير

4 اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk
تجديها في السوبر ماركت
عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون
الطريقة
نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في
وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا
ونخفقها الى ان تصبح ناعمة
ونخلطها مع الجزر والكرنب
ثم نغطيها ونضعها
في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل





طريقة الكول سلو هارد روك كافيه
المقادير

كوب مايونيز
3 ملاعق طعام خل ابيض
2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم
2 ملعقة طعام حليب
رشة ملح
8 اكواب كرنب مقطع
نصف كوب جزر مبشور
الطريقة
نخلط جميع المقادير
في الخلاط الى ان يصبح
ناعما ماعدا الجزر و الكرنب
نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيدا
ونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم
الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص




طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك
المقادير

نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
4 ملاعق صغيرة خيار مخلل
مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة
عدة ساعات مع التقليب كل فترة
حتى يمتزج الطعم جيدا
الصوص يملئ حوالي كوب




تتبيلة البرجر لماكدونلدز
المقادير

4 ملاعق طعام ملح
2 ملعقة طعام MSG
ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
الطريقة
تخلط المقادير جيدا
ويتبل بها اللحم المفروم
ويشكل دوائر و يوضع
في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة


يتبـع ..

ღღ حمـاس ღღ 26 - 01 - 2007 02:01


طريقة عمل الكوارتر باوندر
المقادير

لحم مفروم متبل
خبز برجر بالسمسم
ملعقة طعام بصل مقطع صغير
مستردة - كاتشاب
قطع خيار مخلل
قطعتين جبنة شرائح
الطريقة
ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل
ونشعل الشواية الكهربائية
ونضع عليها البرجر مع رش قليل
من خلطة التتبيل اعلاه
يقلب مرتين الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا
ونضع قطعة الجبنة بالاسفل
ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى
ونوزع البصل المفروم جيدا
والخيار المخلل السر
في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم
انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس
نقاط صغيرة موزعة
في الساندويتش كله




طريقة عمل الماك تشيكن
المقادير

زيت للقلي
بيضة
كوب ماء
2/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة بصل
بهارات مخلوطة إيطالية
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 صدور دجاج فيليه
خبز برجر بالسمسم
خس مدور
ماك تشيكين صوص :
ربع كوب مايونيز
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
تخلط جيدا وتوضع
بالثلاجة لحين الاستخدام
الطريقة
نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء
في وعاء عميق نخلط الدقيق
والملح و الفلفل والبهارات
وبودرة البصل و الثوم
في كيس بلاستيكي جيدا
نقطع الصدور ونضغط عليها
حتى تصبح بسمك حوالي
ربع أنش ودائرية الشكل
نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي
ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات
ثم نغمسه في خليط البيض
ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس
ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا
ونضع الكيس المغلق في الثلاجة
لمدة ساعة على الأقل
ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه
ونضعه في الثلاجة ثم عند الطهي
نغمسها في البيض مرة أخرى
والدقيق نسخن الزيت الحار
ونقليها الى ان تصبح
ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها
على ورق خاص لامتصاص الزيت
نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا
نضع ملعقة من خليط المايونيز
على الخبز ثم الخس
المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم




طريقة عمل الملك شيك
هم طبعا يستخدمون ماكينات
خاصة لخفق الحليب
ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض




ميلك شيك الفانيلا
المقادير

2 كوب فانيلاا ايس كريم
كوب حليب
ربع كوب كريمة خفق
3 ملاعق طعام سكر
ثمن ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة
تخفق المقادير جيدا في الخلاط
ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية
ثم يصب في اكواب التقديم
ولو عندك الايس كريم لا تضعيه
مثلج بل اتركيه 5 دقائق
عنده اخذه من الفريزر
حتى يذوب الثلج قليلا
ونخفق جيدا
حتى تصبح كالكريمة
بالنسبة لمقادير الميلك شيك بالشوكولاته
نفسها ماعدا الفانيلا
أونضيف بدالها 2 ملعقة
طعام شوكولانه بودرة من نستله
بس نشوف البدائل
الموجودة عندنا ونستخدمها
وميلك شيك الفروالة
نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة
ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة


وصحـة وعافية ع قلوبكم .....

ღغـرٍوٍر وٍكـبـرٍيـاءღ 26 - 01 - 2007 15:53

http://www.w6w.net/album/35/w6w_2005...97366bb8ca.gif

اللـه يعطيكِ العافيـه اختي

موضوع رائع ومفيد للغايه

سلمت اناملك على ماتقدمينه

وعساك ع القوهـ .. والى الامامـ..

تحيتي اختـكـ
غـرٍوٍر وٍكـبـرٍيـاء


http://www.w6w.net/album/35/w6w_2005...97366bb8ca.gif

البرق 26 - 01 - 2007 16:38

مشكوره حماس على الموضوع
وعلى الوجبات السريعة والشهية بنفس الوقت
يسلموووووووو

**دمعة احساس** 27 - 01 - 2007 08:33

مشكورة غاليتى

على الوجبات السريعة

فى انتظار جديدك

دمت فى رعاية الله وحفظه

ღღ حمـاس ღღ 27 - 01 - 2007 21:46

نورتي الصفحة أختي الغالية غرور وكبرياء ..

لا تحرمينا من هالطلة البهية ..

والأسلوب العذب ..

ღღ حمـاس ღღ 27 - 01 - 2007 21:47

شكرا لك ولحضورك أخي البرق ..

بارك الله فيك ..

ღღ حمـاس ღღ 27 - 01 - 2007 21:48

غاليتي دمعة إحساس ..

يشرفني حضورك وتواصلك عبر صفحاتي ..

يعطيك العافية ..

بيســــان 28 - 01 - 2007 01:15

الله يعطيك العافيه
بصراحه ما قصرتِ كل شئ وفرتيه
تسلميييين
ودمتِ بخير

ღღ حمـاس ღღ 28 - 01 - 2007 02:16

حياك بيسان منورة ..

مشكورة ع التواصل ..

الطيــر 29 - 01 - 2007 14:54

الله يعطيك الصحة والعافية
حماس
اخوك
الطيـر

ღღ حمـاس ღღ 29 - 01 - 2007 15:24

أهلين الطير يسلموو ع المرور الكريم ..

لا تحرمنا من طلتك ..

لك فائق التقدير والإحترام ..


الساعة الآن 16:02.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير: مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©


SEO by vBSEO