منتديات مدينة الاحلام

منتديات مدينة الاحلام (http://m.dreamscity.net/)
-   مطبخ المدينة (http://m.dreamscity.net/f40.html)
-   -   المقلــــــــــــوبه (http://m.dreamscity.net/t2562.html)

همسات القلب 27 - 12 - 2006 01:36

المقلــــــــــــوبه
 

http://vp.rghh.com//upload/userimages/12704/show.gif




المقادير

باذنجان مقطع شرائح


بطاطا كبيره بعد مقطعه شرائح

قرنبيط مقطع الى اجزاء

2 بصله كبيره مقطعه جوانح

دجاجة اهم شيء طازجة

كوبان ارز منقوع

بهارات صحاح لسلق الدجاجه (كم حبةكلاً من قرنفل -قرفه - هيل -فلفل اسود -خولجان -ورقه شيبة -ورق غار)
ماجي


فلفل رومي (اختياري للنكهه)


كم قرن فلفل اخضر واحمر


لفة شعيرية



الطريقة



اول شيء ننظف الدجاجة زين ونغسلها بالماء ونقطعها اربع اجزاء

بعدين نفرك الدجاجه بالملح والخل والدقيق حتى تروح

(الزفره) حقت الدجاج خلي الدجاجه في القدر وحطي عليها البهارات و8 اكواب ماء

جيبي بصله بعد معاها علشان تتطعم المرقه وخليها على نار هادئة تغلي



بعدين نجي للخضار

نقطعها الى شرائح ونبدأ نقلي كل شي على حدا زي الصور

ناخذ البصل ونقليه كمان الين يصير لونه غامق

بنات البصل هذا سر الطبخه يخلي الاكل مررررره ررررررررروعه المقلوبه تصير غير

لا تتهاوني بهذي الخطوة تروها سر نجاح المقلوبة خلي لون البصل زي صوره رقم 7



http://arab7.com/up/file/1109414800825.jpg





تاخذ الدجاج اللي استواء

وحطيه في قدر ثاني ورشي عليه شوية ملح وحطي عليها


من المرق بعد شوية عليه وخليه يغلي شوي

جيبي قدر وحطي الارز فيه وصبي عليه من مرقة الدجاج تقريباً 3 كاسات ونص زي صوره 4

علشان يستوي نص استواء ياقلبي ومن البصل المقلي حطي على الوجه زي في صورة5

وحبتين ماجي وحركيهم

بيبقى شوية مرق بدون ملح خليه على جنب بنحاتجه

خوذي قدر ثاني بتضربوني طلعتوا كل قدور المطبخ بس ما عليش والله تستاهل



http://arab7.com/up/file/1109415760910.jpg



احمسي بصله فيه حتى يتغير لونها زي صوره رقم7

خوذي ملعقتين من الارز اللي استواء وارميه اسفل القدر

زي صورة 8

بعدين رصي الدجاج ياقلبي وبعد رشي كم ملعقه من البصل

المقلي وحطي شوية ارز كمان وحطيه على الدجاج حتي يتغطى

ابدءي انت صفي الخضار والفلفل حبة حبه وجزء من البصل على الخضار

جيبي الارز انت واخلطي معاه الشيعيريه المقليه والبصل المقلي

ورصي الارز على الخضار

خلاص خوذي كاسه ونص من المرق اللي بقى اللي بدون ملح

وصبيه على الارز واغرسي على الوجه كم حبة قرنفل

وغطيه بالقصدير زين وخلاص حطيه على نار هادئه لمدة ساعة ونص

وعقب اقلبي المقلوبه وبالعافيه


وهذي الصورررررررره النهائيه


لحبيبتنا المقلوبة



http://arab7.com/up/file/1109418624222.jpg





http://arab7.com/up/file/1109418842169.jpg




الاحلام الجميله 29 - 12 - 2006 15:40

همسات القلب قلبتي علينا الذكريات بهذي المقلوبه مشكوووره جدا على هذا الطبق الشهي الله يسلم يدك

السامي 29 - 12 - 2006 21:26

اكلات في منتهى الروعة
بصراحة المقلوبه ماقد اكلتها من قبل
بس احس انها شي حلو مره

**دمعة احساس** 30 - 12 - 2006 02:19

واااااااااااااااو

تسلم ايدك غاليتى

على الاكلات اللذيذة

فى انتظار جديدك

دمت بود


الساعة الآن 15:16.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير: مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©


SEO by vBSEO