منتديات مدينة الاحلام

منتديات مدينة الاحلام (http://m.dreamscity.net/)
-   مطبخ المدينة (http://m.dreamscity.net/f40.html)
-   -   جاتوه علبة الشوكولاته (http://m.dreamscity.net/t2502.html)

همسات القلب 19 - 12 - 2006 22:39

جاتوه علبة الشوكولاته
 
http://www.geocities.com/doooobah/JJJ.jpg




المقادير



5بيضات

ربع كوب من السكر

صفار 5 بيضات

نص كوب من السكر

3/4 كوب من الدقيق

فانيليا



الطريقه



يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوه وابيض اللون..


ويضاف اليه السكر ويتابع الخفق للحصول على ميرانغ لامع وكثيف



يخفق صفار البيض ثم يضاف اليه السكر ويخفق حتى يصبح لونه اصفر


ثم يضاف اليه الدقيق والفانيلا


يخلط بياض البيض مع صفار البيض بأستعمال ملعقه خشبيه


يدهن قعر صينيه مربعه طولها 22 سم بالزيت ويرش فوقها الدقيق


يسكب فيها مزيج الجاتوه ويخبر في فرن درجة حرارته 350 درجه فهرينهايت


لمده 20 الة 25 دقيقه


او حتى ينضج الجاتوه من داخله


يترك الجاتوه جانباً حتى يبرد ثم يقلب فوق مصبع..


يقطع الجاتوه افقياً الى 3 اقسام متساويه يتم استعمال اول قسم بمثابة الغطاء


فيما يلصق القسمان التاليان ببعضهما بواسطه الكريمه للحصول على شكل علبه


يمسح القسم المنفصل من الجاتوه بمربى المشمش..


يزين غطاء العلبه بالمرصبان للحصول على شكل غطاء علبه


يحضر المرصبان باللون الاحمرلأعداد شريط زخرفي يستتعمل للف الغطاء


كما تستعمل السكاكر الصغيره الذهبيه لتزيين الغطاء


تبسط الكريمه فوق الطبقتين الباقيتين من الجاتوه ثم يدهن فوقها مربى المشمش

قبل لصق الطبقتين ببعضهما


يزين الجاتوه بالمرصبان للحصول على شكل علبه..

تصف الشوكلاته حول حافة العلبه



تغطى علبة الشوكلاته بالغطاء على نحو نصف مائل ثم تحفظ في الثلاجه نحو موعد التقديم





الطبقه العلويه



نصف كيلو غ من المرصبان الجاهز المخلوط مع مسحوق الكاكاو...

مربي مشمش...حبات شوكلاته لتزيين العلبه

او نيكو فولدان جاهز..يباع معجون نيكو فولدان في المحلات التي تبيع لوازم الحلويات


الكريما


بياض بيضات

كوب وثلث الكوب من قطر السكر

3 اكواب من السكر+فانيلا




التحضير





يسخن الكوب وثلث الكوب من السكر في قدر لغاية 120 درجه مئويه

حتى يصبح السكر كثيفاً ولكن من دون ان يحترق

يوضع بياض البيض في الخلاط الكهربائي ويخلط حتى يصبح لونه ابيض وخفيف

يضاف اليه القطر الساخن جداً أثناء عمل الخلاط بسرعه متوسطه

يتابع خفق القشده حتى يصبح الميرانغ بارداً تماماً عند لمس وعاء الخلاط باليدين

تضاف قطع الزبده الى الميرانغ على نحو تدريجي


ونخلطه بملعقه خشبيه حتى يصبح لون المزيج قشدياً وناعماً وخفيفاً

يجب ان تكون حرارة الزبده من حراره الميرانغ اي في نفس حرارة الغرفه

لبسط هذه القشده بين طبقات الجاتوه


بالف هنـــــــا

ღغـرٍوٍر وٍكـبـرٍيـاءღ 20 - 12 - 2006 02:08

http://forum.hawaaworld.com/files/50...etrewer654.gif

.. يم يم يم لذيـذ ..

ღღالله يعطيكِ الـــ 1000ـف عافيه ღღ

تسلمين يالغلا ع الموضوع الحلوو.. ..

ღღبصراحه شي اكثر من روعه ღღ

تسلمين وعساكِ ع القوه.. ..

تحيتي لك اختك .. ღ..

ღغـرٍوٍر وٍكـبـرٍيـاءღ


http://forum.hawaaworld.com/files/50...etrewer654.gif

بيســــان 20 - 12 - 2006 16:34

شكله مشهي

شكرررا هموسه الله يعطيك العافيه

السامي 20 - 12 - 2006 21:27

واااااااااو
روووعة هموسه
يعطيك العافيه يالغاليه
دمت

الشارقة 20 - 12 - 2006 21:42

شكله لذيذ

نفسي اكل منها

يسلمووووو همسات

همسات القلب 27 - 12 - 2006 01:08

يسلمووووو غرور ع المرور الطيب


دمت بحب قلبي


همســـــات

همسات القلب 27 - 12 - 2006 01:09

يسلمووووووو بسبوسه ع المرور الطيب


دمت بطيبه قلب دوما


همســـــــــــــات

همسات القلب 27 - 12 - 2006 01:10

يسلمووووووو سامي ع المرور الطيب


دمت بكل ود



همســــــــــــــات

همسات القلب 27 - 12 - 2006 01:10

يسلمـــــــــــو الشارقه علي المرور الجميل


دام تواجدك ومرورك


همســــــــــــــات

**دمعة احساس** 30 - 12 - 2006 02:37

واااااااااااااااو

تسلم ايدك غاليتى

لااتحرمنا وصفاتك اللذيذة

فى انتظار جديدك

دمت بود


الساعة الآن 21:20.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير: مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©


SEO by vBSEO