منتديات مدينة الاحلام

منتديات مدينة الاحلام (http://m.dreamscity.net/)
-   مطبخ المدينة (http://m.dreamscity.net/f40.html)
-   -   البسبوسة المحشية (http://m.dreamscity.net/t19289.html)

روح القمـــر 18 - 08 - 2009 12:53

البسبوسة المحشية
 
البسبوسة المحشية
==============

عمل بسبوسة محشية بمهلبية أو قشطة .. الطريقة جدا سهلة ..



المقادير :
========


1 كاس سميد
2 علبة قشطة
4/3 كاس زيت ذرة
1 كاس حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
شوي فانيلا
2/1 كاس سكر


الحشوة:

3 ملاعق نشا
2 ملعقة حليب بودرة
1 فنجان سكر وممكن نصف فنجان بس
1 كاس ماء أو 4/3 كاس ماء


الطريقة

* نضع القشطة والزيت على النار أولا مع التحريك المستمر حتى تبدأ القشطة بالفوران قليلاً ..
* نرفع القدر عن النار( القشطة والزيت) ونضيف عليه باقي المقادير ( السميد والسكر والحليب البودرة والفانيليا والبكينج بودر*
* نحرك الخليط جيداً ثم نحضر صينية بايركس متوسطة الحجم ونضع فيها نصف المقدار ونوزعه في الصينية بالتساوي ..
* نضع الحشوة ( نخلط النشا مع الحليب مع السكر والماء ونحركهم علىالنار حتى يثقل الخليط قليلاً ثم نضعه مباشرة في الصينية فوق المقدار الأول ..
* نأخذ النصف المتبقي من خليط السكيد ونضيف له 4/3 بيالة ماء ونحركه ثم نضعه كطبقه ثالثة ..
* ندخل الصينية بالفرن وبعد ماتنضج نضيف لها الشيرة الباردة وندخلها الثلاجة وتقطع بعد ماتبرد ..

ممكن نحشي البسبوسة بـ 2 علبة قشطة الصافي .. بدلا من المهلبية


وهـذه طـريـقـة ثـانــية لـخــاطـر عـيــونـج



البسبوسة المحشية بالكاستر:
==============



المقادير:
========

1 علبة قشطة
وبنفس العلبة:
1 علبة سميد
1علبة زيت
1علبة سكر
1علبة نارجيل (جوز الهند)
2بيضة
1ملعقة بيكنج بودر
أقل من ربع الكاسة ماء

مقادير الحشوة :
===========

1 كأس حليب سائل
2ملعقة كاستر
2ملعقة سكر
1علبة قشطة
قليل من روح الموز

الطريقة:
========

نبدأ بالمقادير الأولى

تخلط جميع المقادير في الخلاط حتى تصير سائحة

ثم نحضر صينية ونصب نصف الخلطة في الصينية ونضعها في الفرن حتى تنضج وحبذا لو حمرتيها من الأعلى .

وبعد ذلك نحضر الخلاط مرة أخرى ونضع فيه جميع مقادير الحشوة ثم نضعها في قدر على النار ونحرك الخليط على النار حتى يثقل
ونجعله يبرد قليلاً ثم نصبه على الخلطة الأولى اللي استوت في الفرن
ثم نضع النصف الأخر من الخلطة الأولى ونرجعها إلى الفرن ونشغل عليها الفرن من أعلى فقط والنار تكون أقل درجة عشان تنضج قبل ماتتحمر
وبعد ان تنضج تخرجيها من الفرن وممكن تضعي عليها شيرة عللى حسب الرغبة



وصحـــتـــيـن وعـــافـــيـة

نبض الحياة 21 - 08 - 2009 08:56

اكله شهيه تسلم الأيادي 0

بكيل 21 - 08 - 2009 12:44

وااااااااااو

الف شكر لك اختي روح القمر على

الموضوع المميز والجميل انتي كمى كنتي في المواضيع الرائعه

والمميز

دمتي مميزه في جميع المجالات


تحياتي لك


الساعة الآن 14:52.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير: مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©


SEO by vBSEO