الكسكسو (اكله مغربية على تونسية على ليبية ) الكسكسو (اكله مغربية على تونسية على ليبية ) http://www.e-maha.com/vb/orange/stat...er_offline.gifوقت التقديم: النهار او المساء مناسبة التقديم: للغداء او العشاء مدة التحضير: التصنيف: أطباق شعبية التنفيذ: سهل التعريف بالوصفة من الاكلات المغربيه ,,الليبيه ..ولها شعبيه في دول المعرب المكونات والمقادير طريقة الكسكسو (اكله مغربية على تونسية على ليبية ) المقادير 2 كسكسو 3 ملعقة اكل زيت زيتون 2 طماطم مطحونة صلصة - بصلة حبة فلفل اخضر 2 جزر 2 بطاطس 3 كوسا رأس ثوم حبة قرع اصفر كيلو لحم حبة ماجي كأس حمص مسلوق نصف ملعقة اكل ملح م . ص كل من كركر ملح صيني كزبرة كمون ) طريقة التحضير * يخلط الكسكسو مع الزيت ويترك جانبا .. * يوضع ماء في قدر على النار وعليه اللحم ويزال الريم اذا ظهر .. * يترك اللحم على النار تقريبا نصف ساعة ثم توضع جميع البهارات والماجي والطماطم والصلصة والملح .. * تقشر الخضار وتترك من غير تقطيع عدا القرع يقطع بحجم كبير ، توضع الخضار ( الجزر .. البطاطس .. البصل ) ويترك نصف ساعة تقريبا .. * توضع باقي الخضار وتترك على النار الى ان تنضج ثم يوضع الحمص ويترك على النار .. * يؤخذ ثلاثة ارباع المرق من غير الخضار ما يقارب 9 كا سات في قدر آخر ويوضع عليه الكسكسو ويحرك الى ان ينضج الكسكسو وينشف لماء .. * يغرف في صحن التقديم ويصف اللحم والخضار على الوجه ويرش عليه لمرق ويقدم .. |
مشكور اخي قاهر الاعداء |
مشكوراناالصقر |
نفسي اطعم هذي الوجبه شكله لذيذه |
مشكور البرق |
مشكور اخي قاهر الا اعداء |
الساعة الآن 23:29. |
Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير:
مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©