منتديات مدينة الاحلام

منتديات مدينة الاحلام (http://m.dreamscity.net/)
-   مطبخ المدينة (http://m.dreamscity.net/f40.html)
-   -   الكسكسو (اكله مغربية على تونسية على ليبية ) (http://m.dreamscity.net/t18526.html)

قاهر الاعداء 28 - 07 - 2009 15:51

الكسكسو (اكله مغربية على تونسية على ليبية )
 
الكسكسو (اكله مغربية على تونسية على ليبية )

وقت التقديم: النهار او المساء
مناسبة التقديم: للغداء او العشاء
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق شعبية
التنفيذ: سهل

التعريف بالوصفة
من الاكلات المغربيه ,,الليبيه ..ولها شعبيه في دول المعرب
المكونات والمقادير
طريقة الكسكسو (اكله مغربية على تونسية على ليبية )

المقادير
2 كسكسو
3 ملعقة اكل زيت زيتون
2 طماطم مطحونة
صلصة - بصلة
حبة فلفل اخضر
2 جزر
2 بطاطس
3 كوسا
رأس ثوم
حبة قرع اصفر
كيلو لحم
حبة ماجي
كأس حمص مسلوق
نصف ملعقة اكل ملح
م . ص كل من كركر ملح صيني كزبرة كمون )


طريقة التحضير

* يخلط الكسكسو مع الزيت ويترك جانبا ..
* يوضع ماء في قدر على النار وعليه اللحم ويزال الريم اذا ظهر ..
* يترك اللحم على النار تقريبا نصف ساعة ثم توضع جميع البهارات والماجي والطماطم والصلصة والملح ..
* تقشر الخضار وتترك من غير تقطيع عدا القرع يقطع بحجم كبير ، توضع الخضار ( الجزر .. البطاطس .. البصل ) ويترك نصف ساعة تقريبا ..
* توضع باقي الخضار وتترك على النار الى ان تنضج ثم يوضع الحمص ويترك على النار ..
* يؤخذ ثلاثة ارباع المرق من غير الخضار ما يقارب 9 كا سات في قدر آخر ويوضع عليه الكسكسو ويحرك الى ان ينضج الكسكسو وينشف لماء ..
* يغرف في صحن التقديم ويصف اللحم والخضار على الوجه ويرش عليه لمرق ويقدم ..
http://www.e-maha.com/vb/orange/stat...er_offline.gif

انا الصقر 06 - 08 - 2009 11:42

مشكور اخي قاهر الاعداء

قاهر الاعداء 06 - 08 - 2009 13:04

مشكوراناالصقر

البرق 08 - 08 - 2009 01:23

نفسي اطعم هذي الوجبه
شكله لذيذه

قاهر الاعداء 19 - 08 - 2009 18:12

مشكور البرق

بنت صنعاء 19 - 08 - 2009 19:15

مشكور اخي قاهر الا اعداء


الساعة الآن 23:29.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير: مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©


SEO by vBSEO