صينيــــة الستيك مع المشروم , سويسرول بالعصاج , سلطة المعكرونة الطبق الرئيسي ( صينيــــة الستيك مع المشروم ) المقادير: كيلو و نصف لحم عجل فيليه 2 علبة مشروم ( فطر ) صحيح ملح - فلفل اسود زيت نباتي المطيبات : جزرة - ورق غار - قشرة ليمونة حامضة . راس ثوم يقشر و يوضع اسنان صحيحة دون فرم ، بصلة تقطع جوانح سميكة الطريقة: تقطع الفيليه شرحات بسماكة 1 سم تقريبا و تتبل بالملح و الفلفل الاسود . نضع كمية من الزيت النباتي في قاع الصينية و ندهن بها الصينية كاملة ، نصف شرحات الفيلية في الصينية و ندخلها الفرن و نحمرها على الوجهين لفترة بسيطة . نخرج الصينية و نضع عليها المشروم و كل المطيبات و نصب فوقها قليلا من الماء . نغطي الصينية بورق القصدير و نرجعها الى الفرن حتى تنضج . والف صحتين . يقدم مع الطبق بطاطا بيريه او بطاطا مقلية و سلطة . http://acookweb.com/images/cookimages/cook116.jpg المعجنات ( سويسرول بالعصاج ) المقادير: بيضتان كوبان من الدقيق ربع كيلو من العصاج ملعقتان سمن أو زبد قليل من الملح ملعقة صغيرة خميرة جافة نصف ملعقة صغيرة محسن دقيق الطريقة: يضرب البيض مع السمن جيداً ثم يضاف الدقيق المخلوط بالخميرة والمحسن وقليل من الماء الدافىء وعليه نقطتان من عصير الليمون ويعجن جيداً تفرد العجينة على هيئة مستطيل على رخامة مرشوشة بالدقيق ثم يفرد العصاج على المستطيل كله بعيداً عن الأطراف تلف العجينة وتبرم جيداً حتى تتماسك ثم تقطع شرائح عريضة ثم توضع فى صينية مدهونة دهناً خفيفاً بالسمن أو زيت الذرة على أن تكون القطع متباعدة عن بعضها و تترك لمدة نصف ساعة فى مكان دافىء حتى تخمرثم يدهن الوجه بصفار بيضة عليه نقطتين من عصير الليمون وتدخل فى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه ثم تقدم http://acookweb.com/images/cookimages/cook124.jpg سلطات ( سلطة المعكرونة ) المقادير: ربع كيس معكرونة حروف او معكرونة حجم صغير - كو ب جبن تشيدر - نصف كوب فلفل احمر بارد - نصف كوب فلفل أخضر بارد - نصف كوب ملفوف مفروم - ثلث كوب عصير ليمون - ملعقتان زيت زيتون - ملعقة خل ملح - حسب الرغبة فلفل اسود - ذرة الطريقة: 1تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة طعام زيت وملعقة صغيرة ملح لمدة 7دقائق ثم تصفى وتشطف بماء بارد تحضر الصلصة وذلك بخلط عصير الليمون مع الخل وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود تخلط المعكرونة مع جميع الخضار والجبنة ثم تغطى بالصلصة وتقدم وبالهناء والعافية http://acookweb.com/images/cookimages/cook711.jpg الهناء والعافيه وتقبلو تحياتي علي العاني .. عراقي مغترب .. اللهم احفظ العراق وترابقه واهلها الكرام |
تسلم ان شاءالله اروع ثلاث اكلات حلوة للفطور دمت بخير ان شاءالله الف شكر لك |
اممممممممم اكيد طعمها يجننننن يسلمووووو الايادي همسات |
تسلم يدك على العاني على هذه الوصفات باين عليها انها تجنن مشكوووور |
السلام عليكم ورحمه الله وبرركاته تحيه طيبه اما بعد مشكور لله ولكم على ردكم الجميل وبالعافيه والهناء للجميع صديقكم المخلص علي العاني .. عراقي مغترب .. اللهم احفظ تراب العراق واهله الكرام |
الساعة الآن 09:29. |
Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير:
مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©