منتديات مدينة الاحلام

منتديات مدينة الاحلام (http://m.dreamscity.net/)
-   مطبخ المدينة (http://m.dreamscity.net/f40.html)
-   -   اكثر من طبخه جنان (http://m.dreamscity.net/t12275.html)

المدمر 21 - 09 - 2008 22:37

اكثر من طبخه جنان
 
نبداء .. سمو بـ الرحمن http://www.7c7.com/vb/images/smilies/+k2+.gif




اللبنة بزعتر

http://www.7c7.com/vb/uploaded/3437_31221625744.jpg





المكونات

400 جم من اللبنه
80 جم من الزعتر
40 جم من الحبوب السوداء (حبة البركة)
50 مل من زيت الزيتون


طريقة التحضير
تخلط اللبنه مع الزعتر ويوضع الخليط في وعاء للتقديم ويرش فوقه زيت الزيتون
يزين الطبق ببعض من حبة البركة
ويصبح الطبق جاهز للتقديم




الجبن الأبيض المحمص

http://www.7c7.com/vb/uploaded/3437_01221625744.jpg





المكونات

800 جم من جبن البري الأبيض الفرنسي
100 جم من عين الجمل المطحون
200 جم من فتات الخبز
100 جم من الطحين
4 بيضات
40 مل من شربات الفراولة
10 جم من أوراق النعناع الكاملة


طريقة التحضير
يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية
تسخن مقلاة عميقة على النار
يغمس الجبن في الطحين ثم في البيض المخفوق
ثم تدحرج قطع الجبن في فتات الخبز وعين الجمل المطحون وتحمر حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة
يرفع الجبن من على النار ويوضع في صينية خبز ثم في الفرن لمدة 5 دقائق
يرفع الجبن من الفرن ويوضع في طبق للتقديم ويزين بالنعناع وصوص الفراولة
ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم





كرات بطاطس بالباشميل

http://www.7c7.com/vb/uploaded/3437_01221625843.jpg





المقادير:

نص كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة بيتزا أو معجون طماطم
بهارات - ملح
بطاطس مسلوق (الكمية حسب الرغبة) + كمية قليلة من الحليب
بقدونس مفروم
3 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة دقيق
جبن موزاريلا او رومي

الطريقة:

يطبخ اللحم المفروم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف..
يضاف الملح.
- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر.. (بس نغير لونه بدون اى سوائل فيه)- نهرس البطاطس البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.

- نعمل الباشاميل
الدقيق يحمر فى السمن و يصفر لونه بسيط و نضيف اللبن فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ لازم سميكه ويضاف الملح و الفلف الابيض
في الصينيه نضع اللحم ثم نصب البشاميل فوقه..ثم نضع البطاطس فوق الباشميل
نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن





سلطة القرنبيط

http://www.7c7.com/vb/uploaded/3437_41221625744.jpg





المقادير ..
1/ زهره \ قرنبيط ..
2/ حبيبات من الجزر .. 6 - 7 حبات ..
3/ ذره معلبه .. مثل الفاصويا والبازلا ..
4/ بقدونس ..
5/ خلطه وهي عباره عن .."علبة زبادي .. و2 م كبيره مايونيز .. تخلط مع بعض "
6/ عيدان البطاطا .. أو أي شيبس تفضلينه ..


الطريقه /
تقلى الزهره "القرنبيط" .
ثم يبشر الجزر ..
وتفرغ علبة الذره .. وتصفى من مويتها ..
ثم بعد ماتروح المويه اللي بالذره .. تخلط جميعها ثم توضع الطبقه الثانيه
ثم نضع البقدونس .. ثم الخلطه الزبادي
ثم قبل التقديم بدقائق .. توضع عيدان البطاطا . منشان ما تذبل




ساندويتش الدجاج الملفوف

http://www.7c7.com/vb/uploaded/3437_21221625744.jpg





المقادير:

خبز رقيق او خبز لبنانى مفصول عن بعض
كاسين دجاج مسلوق ومفروم
8 قطع من الطماطم المفرومه
8 شرايح من الجبن السلايس
8 اوراق خس

الطريقه:

يفرش الخبز بعد تسخينه قليل ونضع عليه الدجاج والطماطم والجبن والخس
ويلف كما فى الصوره
ويوضع فى صحن التقديم





ايس كريم فناجين القهوه

http://www.7c7.com/vb/uploaded/3437_11221625744.jpg





المقادير
فناجين القهوه الشوكولاته
كيك أمريكانا لك الخيار إما كاكاو أو فانيلا
4 جبن كيري
ظرف دريم ويب
علبه قشطه
بسكوت شاي مطحون
شوكلاته سائله (هيرشي )
أصابع رينجو وأصابع أوريو للتزيين

الطريقه:
يوضع في قاع الفناجين كيك مفتت
يخلط بالخلاط الدريم ويب والجبن والقشطه ...
ونضع في الاخير قليل من البسكوت الشاي فقط حتى يثقل ويترك جانبا
يوضع هيرشي فوق الكيك ثم يصب من الخليط السابق فوق الهيرشي ويزين بالأصابع الاوريو والرنجو




عصير كوكتيل طبقات

http://www.7c7.com/vb/uploaded/3437_11221625843.jpg





المقادير:

كيس فراولة مجمدة
كيس مانجا مجمد
موز على حسب عدد الاشخاص

الطريقة:

- اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجا على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و اضيفي السكر في كل مرة حسب الرغبة .
- صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الاثقل (المانجا) من ثم الاخف قليلا (الفراولة ) ثم الموز , و قدميه بارداً .

وبهناء والعافيه
ان شاءالله تكون اعجبتكم المائده

تحياتي:n200674[1]:

ابن غزة 21 - 09 - 2008 23:08

http://www.7c7.com/vb/uploaded/3437_11221625843.jpg

هذا جنان

يسلمو اخ المدمر علي الوجبات اللذيذة

الشامـخ 22 - 09 - 2008 09:06

مشكور كتير خيو

المدمر 05 - 10 - 2008 18:49

مشكووووووورون
تسلموووووووووووووو

star 09 - 10 - 2008 23:21

مشكور اخوي

بيســــان 18 - 10 - 2008 06:12

يعطيك الف عاااافيه ,,
طبخاات لذيذه ,,

تسلم

المدمر 18 - 10 - 2008 16:06

مشكووووووووووووورين اخوتي الغاليان

ابن حماس 18 - 10 - 2008 18:40

شكرا جزيلا اخي المدمر

المدمر 04 - 11 - 2008 23:37

مشكووووووووووورين

الجرئ2006 05 - 11 - 2008 00:09

طبخة تجنن

مشكور اخي الغالي

المدمر 09 - 11 - 2008 23:40

مشكور اخي الجرئ على المرور

Mira 13 - 11 - 2008 15:42

شكر ا الك كتير خيو على الوصفات اللذيذة

ساره222 21 - 02 - 2009 12:49

تسلمي ماروعك:sm5[1]:

ساره222 21 - 02 - 2009 12:52

مشكوووور على الطبخه اللذيده

ساره222 21 - 02 - 2009 13:16

شكرااااااااااااا اكيد لذيده

البرق 21 - 03 - 2009 10:04

روعه بارك الله فيك
ننتظر الجديد


الساعة الآن 21:43.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
ترقية وتطوير: مجموعة الدعم العربى
جميع الحقوق محفوظه لمدينة الاحلام ©


SEO by vBSEO